Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Сербская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
4

Диетические сырники с черемшой

Фото Диетические сырники с черемшой

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: блины и оладьи

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты:

Диетические сырники с зеленью укропа и черемши

Как правило мы привыкли чаще готовить именно сладкие сырники, они, конечно, очень хороши для завтрака. Но сегодня я вам покажу рецепт закусочных сырников с добавлением черемши и укропа. Их можно подать как закуску, так и как самостоятельное блюдо, вприкуску со сметаной или йогуртом без добавок.

Черемша — очень полезное растение, я бы сказала — кладезь витаминов. Польза черемши известна многим, её употребляют при очень многих заболеваниях. Я не буду перечислять все её достоинства, их можно найти в свободном доступе в интернете.

У нас, в Молдове, она появляется где-то в начале марта, в России чуть позже, в апреле-мае. В Украине в конце марта, начале апреля.

Её чесночно-луковый вкус отлично сочетается с кисломолочными продуктами.

В период её созревания, я стараюсь добавлять её практически во все блюда.

Сегодня у нас вкуснейшие сырники с прекрасным ароматом. Попробуйте обязательно! Это просто и вкусно!

Как приготовить "Диетические сырники с черемшой" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сырников подготовьте следующие ингредиенты: 500 грамм сухого домашнего творога, 2 куриных яйца, соль и перец по вкусу, по одному пучку черемши и укропа, 1 столовую ложку муки в сырники и ещё 2 для панировки, 50 мл растительного масла для жарки. Шаг 1

Для приготовления сырников подготовьте следующие ингредиенты: 500 грамм сухого домашнего творога, 2 куриных яйца, соль и перец по вкусу, по одному пучку черемши и укропа, 1 столовую ложку муки в сырники и ещё 2 для панировки, 50 мл растительного масла для жарки.

1 пучок черемши промойте, обсушите и нарежьте мелко. Шаг 2

1 пучок черемши промойте, обсушите и нарежьте мелко.

В 500 грамм творога добавьте соль (0,5 ч. л.) и перец (1 щепотку). Шаг 3

В 500 грамм творога добавьте соль (0,5 ч. л.) и перец (1 щепотку).

Добавьте 2 куриных яйца. Шаг 4

Добавьте 2 куриных яйца.

Добавьте 1 столовую ложку муки. Перемешайте. Шаг 5

Добавьте 1 столовую ложку муки. Перемешайте.

Добавьте в творожную массу нарезанную зелень укропа (1 пучок) и черемши. Хорошо перемешайте. Шаг 6

Добавьте в творожную массу нарезанную зелень укропа (1 пучок) и черемши. Хорошо перемешайте.

Из творожной массы сформируйте небольшие шарики. Шаг 7

Из творожной массы сформируйте небольшие шарики.

Каждый шарик запанируйте в муке (2 ст. л.), лишнюю муку стряхните. Шаг 8

Каждый шарик запанируйте в муке (2 ст. л.), лишнюю муку стряхните.

Обжаривайте на раскалённой сковороде с небольшим количеством масла (всего около 50 мл). При необходимости масло подливайте. Прожарьте с одной стороны около 2 минут на среднем огне, переверните сырники и готовьте под крышкой ещё около 2-3 минут. Шаг 9

Обжаривайте на раскалённой сковороде с небольшим количеством масла (всего около 50 мл). При необходимости масло подливайте. Прожарьте с одной стороны около 2 минут на среднем огне, переверните сырники и готовьте под крышкой ещё около 2-3 минут.

Готовые сырники можно сразу из сковороды переложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Шаг 10

Готовые сырники можно сразу из сковороды переложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!!! Шаг 11

Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!!!

автор рецепта

Рецептов: 256Кишинев Рейтинг: 6582

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СырникиДиетические

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация