Время подготовки: 20
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Иногда хочется к чаю или кофе чего-нибудь солёного. Предлагаю испечь сырные сухарики. На вкус они, действительно, с перчинкой. В тесто добавляется перец и паприка, которые и придают сухарикам в послевкусии некую перченость. Наличие в сухариках сыров, делают их ароматными и рассыпчатыми.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сухариков необходимо взять муку, сливочное масло, жирный творог, любой твёрдый сыр, разрыхлитель, яйцо, соль и сахар, чёрный перец и паприку. Для посыпки взять смесь пряностей: розмарин, зира, анис.
Шаг 2 Ссылка
Просеять муку, добавить разрыхлитель.
Шаг 3 Ссылка
Натереть мелко сыр на тёрку.
Шаг 4 Ссылка
Смешать муку с натёртым сыром.
Шаг 5 Ссылка
Добавить в эту массу перец, паприку, соль и сахар. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Холодное масло нарубить кусками.
Шаг 7 Ссылка
Смешать с творогом.
Шаг 8 Ссылка
Соединить сухую смесь с творожно-масляной смесью.
Шаг 9 Ссылка
Замесить тесто. Скатать его в шар. Убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 10 Ссылка
Разделить шар на 4 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник, толщиной 0,5 см.
Шаг 11 Ссылка
Разрезать на части.
Шаг 12 Ссылка
Смазать части желтком одного яйца и посыпать смесью специй. Поставить в горячую духовку. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 °C.
Шаг 13 Ссылка
Остудить. Подавать к чаю или кофе.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: