Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Увидев рецепт сырного бисквита на фисташковой муке, мне очень захотелось его попробовать. Дело осталось за малым, найти фисташковую муку, ведь нечасто её встретишь в продаже. Можно, конечно приготовить её и самостоятельно, измельчить фисташки и подсушить их. Но мне удалось найти муку, и этому я рада.
Сырный бисквит – звучит интересно, мне десерт понравился. Он получился в меру сладким, с приятным ореховым вкусом. В разрезе он может показаться слегка влажноват, но пусть вас это не пугает. Десерт отлично пропёкся, главное дать ему полностью остыть.
P.S. не нашла в ингредиентах фисташковую муку, поэтому указала фисташки.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку. Для приготовления бисквита необходимо будет купить фисташковую муку. Её можно приготовить самостоятельно, выбрав хорошие фисташки, измельчить их и слегка подсушить. Сливочное масло 40 г комнатной температуры слегка перетереть со стевией 15 г, можно добавить и чуть больше, если любите сладкие десерты.
Шаг 2 Ссылка
Добавить 30 г сливочного сыра, отлично подходит сыр Филадельфия и яйцо куриное 1 шт.
Шаг 3 Ссылка
Венчиком или миксером взбить все ингредиенты.
Шаг 4 Ссылка
Ввести 30 г фисташковой муки и разрыхлитель 2 г.
Шаг 5 Ссылка
Тщательно всё перемешать и добавить миндальную муку 20 г.
Шаг 6 Ссылка
Форму для выпечки смазать маслом, заполнить её тестом.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать бисквит 25-30 минут до сухой лучины при 175°C. Готовый бисквит аккуратно извлечь из формы и остудить на решётке.
Шаг 8 Ссылка
Сырный бисквит на фисташковой и миндальной муке готов. Он идеально подходит к кофе.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: