Время подготовки: 30
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Тарталетки с вкусной начинкой — интересная и быстрая закуска для любого стола. Для разнообразия на праздничном столе предлагаю тарталетки с начинкой из сёмги, хотя и в повседневном меню это блюдо тоже уместно. Рыбу можно заменить креветками или икрой. По одной версии тарталетки появились на юге Италии в Неаполе, по другой — во Франции, и тарталетка — это не что иное, как уменьшительное от «тарт» (французский открытый пирог). Однако, независимо от истории их появления, ни один наш праздничный стол сегодня без них не обходится.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления закуски нам понадобятся тарталетки песочные, сёмга слабосолёная, картофель в мундире, яйца (сваренные вкрутую), майонез, соль, перец чёрный молотый и огурец.
Шаг 2 Ссылка
Мелко порезать филе рыбы.
Шаг 3 Ссылка
Очищенные яйца измельчить.
Шаг 4 Ссылка
Также мелко порезать очищенный картофель. Поперчить и посолить по вкусу, заправить салат майонезом.
Шаг 5 Ссылка
Выложить салат в тарталетки.
Шаг 6 Ссылка
Украсить дольками огурца.
Шаг 7 Ссылка
И ломтиками сёмги, которые завернуть розочками. Наши тарталетки готовы. Приятного аппетита!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: