Торт «Прага» в мультиварке

Фото Торт «Прага» в мультиварке
Аватар elena_hramowa
автор

    Время подготовки: 3 часа

    Время приготовления: 1 час 50 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: кухня ссср 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Видео к рецепту «Торт „Прага“ в мультиварке»

    Шоколадный торт в мультиварке

    Старые рецепты в кулинарии часто приедаются, но не торт «Прага». Хочется экспериментов, новых вкусов, ощущений. Но иногда так хочется вернуться к рецептам из прошлого, из детства. Простым и традиционным. Один из таких забытых, но всё равно любимых — торт «Прага».

    Этот сладкий и вкусный торт любим многими и его также можно приготовить в мультиварке. При приготовлении торта пользуйтесь кухонными весами, потому что в данном случае точность — залог успеха!

    В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Выпечка» составляет 120-130ºC.

    Как приготовить "Торт «Прага» в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, сахар, мука пшеничная, какао порошок, сливочное масло, вода, ванилин, сгущённое молоко, тёмный шоколад и джем абрикосовый.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Взбейте в пышную массу куриные яйца.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Всыпьте муку, просеянную с какао. Обязательно просеивайте и муку и какао, чтобы обогатить их кислородом и избавить от ненужных примесей.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перемешайте очень осторожно от края к середине. Влейте по краю сливочное масло, растопленное и остуженное до t 30ºC.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Если печёте в духовке, выстелите форму диаметром 23 см пергаментом. Чашу мультиварки смазывать не нужно, выложите тесто в форму. Покрутите чашу в разные стороны несколько раз, чтобы при выпечке не поднялась шапочка.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В мультиварке выпекайте на программе «Выпечка», время приготовления — установленное по умолчанию. В моей мультиварке 45 минут. После выпечки открывайте не сразу, дайте постоять 15-20 минут. Вынимайте бисквит с помощью чаши для варки на пару. Высота готового бисквита 6 см. При выпекании бисквита в духовке время выпекания составит 20-30 минут. Затем бисквит переверните на решётку и остудите в течении нескольких часов.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Для приготовления крема соедините желток (белок нам не понадобится) и воду, размешайте. Влейте сгущённое молоко. Поставьте на водяную баню и при непрерывном помешивании варите до загустения. Очень хорошо охладите! Это очень важный нюанс при приготовлении любых масляных кремов, потому что сливочное масло имеет низкую температуру плавления и при добавлении недостаточно охлаждённых составляющих крем может быть безнадёжно испорчен.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Взбейте размягчённое масло добела, постепенно добавляя заварную смесь.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В конце взбивания добавьте какао.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Разрежьте бисквит на 3 коржа.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Прослоите коржи кремом.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Обмажьте торт снаружи джемом.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Верх торта полейте растопленным шоколадом (растопите поломанные кусочки шоколада (содержание какао 70%) с добавлением масла на водяной бане или в микроволновке). Уберите торт на несколько часов в холодильник. Снова растопите шоколад и нанесите шоколадную сеточку.

    Поделись

    Рекомендуем

    Торт Прага

    Отзывы (14):

    12 Августа 2014

    Леночка, мне кажется, при всем изобилии "Прагу" забыть невозможно! 😍

    1 Ответить
    12 Августа 2014

    Спасибо Надя! 😍 согласна, забыть невозможно, да и не нужно забывать.😉

    Ответить
    12 Августа 2014

    Прикинь, Ленусь, а я ни разу не ела и не готовила Прагу)))))))) Но судя по составу я бы побалдела от тортика!!!! 

    1 Ответить
    12 Августа 2014

    Классика Танюш! Куда от неё денешься 😄

    Ответить
    12 Августа 2014

    Хорошик такой. Очень шоколадно!

    1 Ответить
    12 Августа 2014

    Спасибо Ирина! Да, шоколадненько и так просто с мультей приготовить.😍

    Ответить
    12 Августа 2014

    Любила, люблю и буду любить этот торт! Какая невероятная вкусняшка! Очень вкусно и красиво!😍

    1 Ответить
    12 Августа 2014

    Спасибо Тамарочка, очень приятно!😍

    Ответить
    13 Августа 2014

    Шоколадный соблазн!

    1 Ответить
    21 Августа 2014

    я обожаю прагу, но так мало кто вкусно сейчас ее делает, мне очень нравится когда шоколад на ней не застывший а такой рыхлый, как когда то на песочных тортиках был, такой чтобы толстым слоем....мнямка! беру на заметку!

    1 Ответить
    Эвелина
    30 Сентября 2014

    Я делала все по порядку , но у меня упал бисквит. Делала 2 раза и каждый раз падал. 

    Ответить
    30 Сентября 2014

    трудно сказать почему не получилось, пробуйте тогда печь в духовке 😍

    Ответить
    ирина
    20 Октября 2014

    А где в бисквите сахар добавляетс?!

    Ответить
    20 Октября 2014

    Ой, извините, я пропустила в описании. ☺Яйца взбиваются с сахаром - шаг 2

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сделать шоколадную колбасу из печенья

    Не знаете как сделать шоколадную колбасу из печенья? Тогда Вам сюда!

    Абрикосовый джем простой рецепт

    Сохраните витамины на зиму. Готовьте полезный и вкусный джем из абрикос. Благодаря уникальному способу варки, джем получается вкусным и полезным!

    Первая полоса