Время подготовки: 30
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
Тортеллини — итальянские пельмени из пресного теста с разными начинками. Родина тортеллини — Италия. По своей форме тортеллини напоминают маленькие пельмени, уголки которых соединяют, чтобы получилось кольцо или бутончик. В некоторых провинциях их называют очень поэтично – бутон розы.
Вяленые помидоры в оливковом масле, шпинат, припущенный в белом вине и брынза в ароматных травах – прекрасное дополнение к основному блюду. Такую комбинацию можно приготовить к праздничному ужину и подать с бокалом холодного белого вина. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить блюдо, нужно взять тортеллини сырные, помидоры вяленые в оливковом масле, брынзу, смесь трав, цедру 1 лимона, шпинат, белое вино, топлёное масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
Поставить варить тортеллини в подсоленной воде, согласно инструкции.
Шаг 3 Ссылка
Шпинат припустить в топлёном масле в течение 3-4 минут.
Шаг 4 Ссылка
Добавить белое вино, потомить ещё 2 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Снять цедру с лимона.
Шаг 6 Ссылка
Вяленые помидоры нарезать небольшими кусками.
Шаг 7 Ссылка
Брынзу нарезать малыми кубиками. Обвалять в пряных травах.
Шаг 8 Ссылка
Готовые тортеллини отбросить на дуршлаг.
Шаг 9 Ссылка
Вернуть тортеллини в кастрюлю. Добавить ложку пряного оливкового масла от вяленых помидоров. Перемешать. Выложить на блюдо.
Шаг 10 Ссылка
Посыпать тортеллини цедрой.
Шаг 11 Ссылка
Добавить подготовленные помидоры и шпинат с оставшимся на сковороде соусом.
Шаг 12 Ссылка
Раскрошить брынзу. Перемешать. Быстро подать к столу.
Отзывы (21):
Последние обсуждения: