Время подготовки: 2
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Такие закусочные тостики я всегда делаю, когда варю хорошую говяжью мозговую кость. А я очень люблю покупать именно такое мясо. Оно содержит много коллагена – соединительной ткани, которой пропитаны буквально все волокна прилегающей к кости мякоти.
При длительном томлении, именно томлении, не бурном кипении, которое вываривает из мяса все вкусы и даёт мутный бульон, мясо получается разварным, мягким, ароматным в окружении бульонных корешков. И таким же вкусным получается костный мозг. Его выбираем из круглой кости маленькой ложечкой да на тостик, по которому хорошо прошлись чесночным зубчиком!
А сверху кристалликов крупной соли – ах, просто объедение!
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится хорошая сваренная мозговая говяжья кость, зерновой хлеб, чеснок, соль.
Шаг 2 Ссылка
Мозговую кость с мясом отвариваем в 800 мл воды с добавлением бульонного набора на ваш вкус: сельдерей, стебли укропа и петрушки, лук, лаврушка, перец горошком и соли 0.5 ч. л., возможно, вы не любите ничего добавлять в бульон.
Шаг 3 Ссылка
Проварив на медленном огне кость часа 2-2.5, вынимаем её, срезаем мясо и используем его дальше по своим планам, как и бульон.
Шаг 4 Ссылка
Хлеб 3 кусочка поджариваем в тостере или на сковороде, натираем его чесноком 1 зубчик.
Шаг 5 Ссылка
Выбираем из кости мозг и намазываем его на тосты тонким слоем, потому что он очень жирный, присыпаем мелко нарезанным зелёным луком 1 перо. Подаём, как закуску к борщу или щам. Приятного!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: