Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда
Конские бобы питательны и очень полезны. Их можно есть сырыми, но я предлагаю вам оригинальный способ приготовить эти сезонные овощи. Тушёные в бульоне бобы становятся мягкими внутри и пропитываются всеми ароматами душистого бульона. Масло придаст блюду мягкий сливочный вкус, а слегка поджаренная куриная грудка хорошо сочетается с зелёными бобами. Щедро посыпав блюдо петрушкой, вы получаете поистине королевское летнее угощение.
При желании вы можете приготовить и вегетарианский вариант этого блюда, убрав курицу из рецепта и заменив куриный бульон на овощной.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты для блюда: конские бобы (подойдут и замороженные), курицу, лук, сливочное масло, бульон и петрушку.
Шаг 2 Ссылка
Нарежем куриную грудку полосками.
Шаг 3 Ссылка
Очистим бобы от стручков.
Шаг 4 Ссылка
Очистим и мелко порубим репчатый лук.
Шаг 5 Ссылка
Разогреем сковороду, нальём растительного масла и обжарим куриную грудку, не доводя до готовности.
Шаг 6 Ссылка
Отложим обжаренную грудку в сторону.
Шаг 7 Ссылка
Растопим 2 столовых ложки сливочного масла на сковороде и обжарим лук до золотистого цвета.
Шаг 8 Ссылка
Зальём обжаренный лук бульоном, добавим немного соли. Если вы используете бульонный кубик, соль добавлять не требуется.
Шаг 9 Ссылка
Выложим бобы на сковородку и оставим тушиться под крышкой в течение примерно 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 10 Ссылка
Добавим к бобам обжаренную куриную грудку, перемешаем и потушим бобы ещё в течение примерно 10 минут или до готовности.
Шаг 11 Ссылка
Когда блюдо готово, выключаем плиту и добавляем нарубленную петрушку. Перемешиваем.
Шаг 12 Ссылка
Добавляем оставшуюся часть сливочного масла и перемешиваем.
Шаг 13 Ссылка
Выкладываем блюдо на тарелку.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: