Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Это блюдо мы условно назвали творожной запеканкой потому, что его действительно нужно запекать в духовке. Но от обычной запеканки оно отличается полным отсутствием какой-либо муки или других «связующих» ингредиентов. Готовое блюдо больше напоминает сочное, воздушное и нежное суфле с довольно пикантным вкусом, который придают ему травы и специи.
Готовить творожную запеканку с сыром и травами можно в одной большой форме, но лучше делать это в маленьких порционных формочках, например, в тех, которые вы используете для маффинов или жюльена. В этом случае её не нужно будет резать, да и пропечётся она лучше, и подавать её к столу будет удобнее. А подавать эту запеканку лучше всего со свежими овощами или зелёным салатом.
Чтобы ваша творожная запеканка с сыром и травами имела нужную консистенцию, строго соблюдайте рекомендации рецепта. На самом деле рецепт очень лёгкий, быстрый, позволяющий за полчаса приготовить прекрасное праздничное блюдо на скорую руку. Внесите его в свою домашнюю кулинарную книгу, чтобы всегда иметь возможность не оказаться застигнутой врасплох.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления запеканки возьмём творог жирностью 15 %, твёрдый сыр, яйца, небольшой пучок кинзы и зелёного лука, чеснок, специи, сливочное масло и панировочные сухари.
Шаг 2 Ссылка
Яйца взбить венчиком в однородную массу.
Шаг 3 Ссылка
Кинзу, лук и чеснок мелко порубить.
Шаг 4 Ссылка
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Соединить творог, сыр, зелень, яйца, добавить сладкую паприку, базилик, чёрный молотый перец и соль.
Шаг 6 Ссылка
Хорошо всё перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Формочки смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Затем выложить творожную массу.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20-30 минут до румяной корочки. Подавать тёплой.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: