Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Как известно, творог, который прошёл термическую обработку, намного полезнее, чем сырой.
А состав запеканки идеально подойдёт для питания диабетиков различного типа. Её можно употреблять со сметаной, мёдом или финиками, как кому подходит по уровню сахара в крови.
Идеальные пропорции продуктов делают её очень нежной, но в тоже время, запеканка держит форму и отлично разрезается на порции.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты. Творог должен быть 5% или 9% жирности, вкусный и хорошего качества.
Шаг 2 Ссылка
В творог добавить 2 яйца и 50 мл молоко. Взбить погружным блендером до максимальной однородности.
Шаг 3 Ссылка
Выложить массу в смазанную сливочным маслом 5 г форму, разровнять.
Шаг 4 Ссылка
Сверху выложить слой сметаны 100 г и разровнять. Выпекать в разогретой до 170°C духовке 1-1.5 часа.
Шаг 5 Ссылка
Когда края подрумянятся, а на сметанном слое появятся трещины, запеканка готова.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: