Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Проще некуда! В этом рецепте всё именно так, перемешал, переложил, поставил в духовку, вынул из духовки. Подавать лучше всего со сметаной. Груши для запеканки выбирайте любого сорта, но они должны быть сочные, спелые, сладкие. Тогда запеканка получится вкусной и ароматной безо всяких подсластителей и добавок.
Шаг 1 Ссылка
Творог (450 г) выложить в посуду удобную для перемешивания. Добавить желтки 3-х яиц. Белки собрать в отдельную посуду. Творог тщательно перемешать с желтками.
Шаг 2 Ссылка
Добавить к творогу щепотку соли и 2 столовых ложки сметаны, перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Отложенные ранее белки взбиваем в крепкую пену.
Шаг 4 Ссылка
Осторожно перемешивая, соединяем их с творогом.
Шаг 5 Ссылка
Кусочком сливочного масла (15 г) смазываем форму для выпечки, если это требуется. Для силиконовых этого не нужно. Выкладываем творог.
Шаг 6 Ссылка
Берём одну крупную грушу, очищаем от кожуры и разрезаем её на четыре части, удаляя сердцевину и семечки. Равномерно распределяем грушу в форме, слегка вдавливая в творог. Ставим в разогретую до 180 градусов духовки на 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Через 30 минут достаём запеканку и дав немного остыть, разделяем на порции. Подаём со сметаной по одной столовой ложки на порцию.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: