Время подготовки: 2
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного десерта родом из детства. И название у него было сказочное «Орешки для Золушки». Сам рецепт из журнала «Крестьянка» 80-х годов. Тогда ещё на прилавках магазинов не было шоколадных сырков.
Наполнение творожных шариков может быть не только ореховым: попробуйте варианты с изюмом, мармеладом, черносливом или курагой. Вкусных вам экспериментов!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся творог, сахар, желатин, вода, фундук, шоколад и сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Желатин размешиваем в кипячёной охлаждённой воде, оставляем набухать. Быстрорастворимому желатину требуется 5 минут, обычному — 30-40 минут.
Шаг 3 Ссылка
В творог добавляем сахар, перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Желатин нагреваем, но не до кипения, размешиваем до растворения крупинок. 1/2 часть выливаем в плоскую тарелку, другую половину выливаем в творог. Тарелку ставим в холодильник до застывания желатина.
Шаг 5 Ссылка
Желатин из тарелки нарезаем мелкими кубиками. В творог добавляем измельчённые орехи, а также нарезанный желатин. Массу перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Формируем из массы шарики, величиной с грецкий орех.
Шаг 7 Ссылка
Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновке. Шарики покрываем растопленным шоколадом полностью.
Шаг 8 Ссылка
Или просто поливаем шарики. Убираем в холодильник до застывания шоколада. Приятного чаепития!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: