Время подготовки: 15
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Друзья, предлагаю приготовить вкуснейшее творожно-желейное лакомство к чаю.
Яркий слоёный десерт на основе творога с облепиховой начинкой придётся по вкусу даже тем, кому не нравится кислый вкус облепихи. Ведь в прослойку добавлено достаточное количество сахара, что компенсирует кислоту ягоды; а также желатин, превращающий её в своеобразный мармелад. Однажды я уже готовила мармелад из облепихи на желатине.
Так вот, попробовав соединить ягодное желе с творожным кремом и приправив всё это небольшим количеством пряностей, у меня получился нежный и ароматный десерт!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте следующие ингредиенты: творог, облепиху, воду, сметану, молоко, сахар, желатин, пряности, какао-порошок.
Шаг 2 Ссылка
Соедините творог 600 г, сметану 30% 350 г, сахар 80 г и ванилин 2 щепотки. Т.к. сметана у меня густая и довольно жирная, я добавила ещё молока 50 мл. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 3 Ссылка
Желатин 40 г залейте водой 100 мл и оставьте набухать.
Шаг 4 Ссылка
Промытую облепиху 400 г обсушите, залейте водой 500 мл и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 10 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и слегка остудите.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем, набухший желатин растопите на водяной бане, не доводя до кипения.
Шаг 6 Ссылка
Облепиху протрите через сито.
Шаг 7 Ссылка
В облепиховый сок добавьте сахар 170 г и молотый имбирь 0.5 ч. л. Затем влейте растопленный желатин и хорошо перемешайте. Остудите массу до комнатной температуры.
Шаг 8 Ссылка
На дно разъёмной формы выложите половину охлаждённой творожной массы.
Шаг 9 Ссылка
Сверху на творожный слой вылейте 0.5 часть облепиховой массы. Поставьте в холодильник до застывания верхнего слоя на 1 час. Затем повторите слои и снова отправьте десерт в холодильник на 2 часа.
Шаг 10 Ссылка
Застывший десерт посыпьте смесью молотой корицы 2 ч. л. и какао-порошка 1.5 ст. л. Украсьте ягодами облепихи и измельчёнными грецкими орехами. Снимите бортик формы и выложите десерт на тарелку. Приятного аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: