Творожный смузи с грушами и маком

Фото Творожный смузи с грушами и маком
Аватар Iv Olendr
автор

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Ингредиенты

    Готовим творожный смузи с грушами и маком

    Оперативный вид десертов — смузи. Когда нужно побыстрей приготовить что-то сладкое, вкусное и полезное, то лучшим вариантом будет йогуртовый или творожный смузи. Сейчас у нас пора сбора груш, поэтому, для наполнения нашего десерта, прекрасно подойдут эти спелые сочные красавицы.

    Добавление мака — это особенные нотки вкуса. Готовим вместе, чтобы узнать это!

    Как приготовить "Творожный смузи с грушами и маком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления десерта нам понадобится мягкий козий творог, сочные, нетвёрдые груши, сахар, ваниль и мак.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Поджарим мак на сковороде.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавим к маку груши с сахаром. Постоянно помешиваем их, чтоб не подгорели.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Когда груши станут достаточно мягкими, добавляем ваниль. Остужаем наш наполнитель для смузи.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выкладываем в блендер творог и грушёво-маковый наполнитель, оставив 3 полных ложки самых красивых кусочков груш для украшения. Взбиваем смузи до однородного состояния. Если ваш творог не очень мягкий, следует в смесь добавить сыворотку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Раскладываем смузи в высокие порционные стаканы.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сверху укладываем груши с маком для украшения и подаём. Приятных гастрономических впечатлений!

    Поделись

    Рекомендуем

    Смузи

    Отзывы (14):

    10 Октября 2015

    Инн, а подскажи, пожалуйста, какие изменения дает обжарка мака?

    Ответить
    10 Октября 2015

    Наташ, при обжарке мак раскрывает лучше свой вкус. Вот, например, как с орехами, подсолнечными семечками - даже лёгкий прогрев, подсушивание на сковороде меняет ноты вкуса.

    Ответить
    10 Октября 2015

    Инна, мне понравился десерт. Мне нравятся маковые сладости. Но такая ваниль, при добавлении, точно даст горчинку. (я когда-то к творогу добавляла). Лучше заменить на стручковую натуральную ваниль. Или уж совсем обойтись без пряностей.

    Ответить
    10 Октября 2015

    Таня, возможно это был ванилин, поэтому и было горько. А этой марки ваниль нормально всё дополняет. Мне некогда было чистить стручковую - десерт-то быстрый, для голодающих😄 А бурбонская порошковая у меня закончилась. И я люблю больше, когда стручковая подвергается более долгой термической обработке, "отдавая" себя. Например, если бы из этого смузи сделать запеканку

    Ответить
    10 Октября 2015

    Классный десерт и выглядит  красиво :+1:

    Ответить
    10 Октября 2015

    Благодарю, Алексей😊

    Ответить
    10 Октября 2015

    Вкусно!! А карамелезированные  груши вообще отпад!)

    Ответить
    10 Октября 2015

    Да, Ксюш, грушки просятся) А с маком, ммм😍

    Ответить
    10 Октября 2015

    Инна, приятный десерт:)) люблю творог в любых вариантах...

    Ответить
    10 Октября 2015

    Спасибо, Люд💐 И я - за творожные десерты!

    Ответить
    10 Октября 2015

    и вкусно, и полезно!!!:+1:

    Ответить
    10 Октября 2015

    Это точно, Лен, от такого десерта не будет чувства вины, даже вечером😘

    Ответить
    10 Октября 2015

    Надо будет сделать своим, все ингредиенты из моих любимых😘

    Ответить
    10 Октября 2015

    Вкус очень приятный выходит. Рекомендую🍴

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сделать лимонад в домашних условиях

    Классический рецепт лимонада всегда актуален. Особенно, если очень хочется пить.) Узнайте, как сделать лимонад в домашних условиях. Утолите жажду

    Томатный сок на зиму через соковыжималку

    Не знаете как просто сделать сок из помидор? Рекомендуем научиться заготавливать томатный сок в домашних условиях

    Первая полоса