Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Диетические блюда
Здравствуйте, дорогие друзья! Многие из нас любят сыры и, наверняка, знакомы с кремчизом. Предлагаю приготовить а-ля кремчиз в домашних условиях.
Это своего рода намазка или сыр творожный. Творожный сыр получается очень мягким и нежным. По вкусу он солёненький, с небольшой кислинкой творога и ароматный. Творог можно использовать любой, но с высоким процентом жирности. Если творог с крупинками, его обязательно нужно перебить блендером или протереть через сито. Если творог однородный, можно просто растереть через сито.
Сметану для приготовления сыра выбираем любую. По желанию можно добавить любимые специи. Творожный сыр хорошо мазать на хлебцы или ломтики хлеба. Также можно использовать сыр из творога для закусок или приготовления салатов.
Шаг 1 Ссылка
Соберём продукты для приготовления: творог, сметану, свежий укроп, чёрный молотый перец и соль.
Шаг 2 Ссылка
Складываем 200 г творога в чашу измельчителя и перебиваем 5-10 секунд.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем в чашу 50 мл сметаны, нарезанные 3 веточки укропа, 1 щепотку чёрного молотого перца, 2 щепотки соли.
Шаг 4 Ссылка
Перемешиваем массу измельчителем в течение 10-15 секунд.
Шаг 5 Ссылка
Перекладываем творожный сыр в мисочку и убираем в холодильник на час.
Шаг 6 Ссылка
Застывший творожный сыр мажем на хлебцы и наслаждаемся. Приятного всем аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: