Время подготовки: 35
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в мультиварке
Яркая, солнечная, полезная и не менее вкусная каша на завтрак. Что может быть лучше сладкой каши? Тыквенная каша богата витаминами. Готовим кашу с пшенной крупой с помощью мультиварки, что значительно упрощает процесс приготовления. Такой завтрак понравится и взрослым, и деткам с 1,5 лет. По желанию можно добавить изюм, чернослив или курагу.
Шаг 1 Ссылка
Соберём по списку необходимые нам продукты для каши — тыкву, пшенную крупу, молоко любой жирности, сахар, соль, сливочное масло. Тыкву выбираем сладкого сорта и ярко-оранжевого цвета.
Шаг 2 Ссылка
Взвешиваем 1200 грамм тыквы без семечек. Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем средними кусочками.
Шаг 3 Ссылка
В кастрюлю складываем тыкву, заливаем 1,5 литрами воды, добавляем 0,5 ст.л.соли. Варим 15 минут после закипания.
Шаг 4 Ссылка
Сливаем тыкву на дуршлаг, затем мнём отварную тыкву толкушкой в пюре.
Шаг 5 Ссылка
В чашу мультиварки складываем тыквенное пюре, 250 г пшенной крупы, 750 мл молока, 150 г сахара, 30 г сливочного масла.
Шаг 6 Ссылка
Хорошо перемешиваем содержимое мультиварки и готовим в режиме «варка» 20 минут.
Шаг 7 Ссылка
После сигнала открываем мультиварку и перемешиваем тыквенную кашу специальной ложкой для мультиварки.
Шаг 8 Ссылка
Ароматную тыквенно-пшенную кашу подаём к завтраку и наслаждаемся. Приятного всем аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: