Время подготовки: 20
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 7 шт.
Выношу на суд свой первый рецепт. Я когда научилась печь хлеб, стала экспериментировать, что-то не нравилось, а что нравилось, так и приживалось в нашей семье. Так и этот рецепт остался.
Цвет у хлеба красивый, на вкус я не слышу тыкву, но привкус интересный. Хлеб получается мягкий, но плотный. Кому интересно попробуйте. Обычно я этот хлеб пекла из свежей тыквы, а вот сейчас попробовала из замороженной. На вкус не отразилось.
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится тыква, мука, вода, соль, сахар, сухие дрожжи.
Шаг 2 Ссылка
Готовим опару. Я сразу использую всю воду, сахар, соль, дрожжи и 3-4 ложки муки. Всё хорошо перемешать венчиком и оставить подходить.
Шаг 3 Ссылка
Пока опара подходит, в блендере измельчаем тыкву.
Шаг 4 Ссылка
В уже поднявшуюся опару, добавляем тыкву. Перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Следом высыпаем всю муку.
Шаг 6 Ссылка
И замешиваем тесто, накрываем полотенцем и ждём пока тесто вырастет вдвое.
Шаг 7 Ссылка
Поднявшееся тесто, обминаем руками.
Шаг 8 Ссылка
И выкладываем в форму. Ждем когда вырастет тесто.
Шаг 9 Ссылка
Вот тесто поднялось. Форму с тестом ставим в духовку и выпекаем 30 минут при температуре 210°C.
Шаг 10 Ссылка
Достаём готовый хлеб из духовки и минут через 5 вынимаем из формы.
Шаг 11 Ссылка
Хлеб ставим на решётку до полого остывания.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: