Тыквенный хлеб с изюмом

Фото Тыквенный хлеб с изюмом
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 4 часа

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: украинская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто для хлеба
    Начинка для хлеба

    Как испечь тыквенный хлеб с сухофруктами в духовке

    Таким вкусным хлеб может получиться только из лучшей украинской тыквы. Тыква, созревшая под солнцем, дарит выпечке прекрасный ярко-желтый цвет. Хлеб богат начинкой — изюм, чернослив и молотые орешки.

    Хрустящую корочку вы сможете получить при соблюдении правильной технологии выпечки хлеба. Очень важно выпекать хлеб в горячей духовке при температуре 230°С. Я осталась довольна результатом выпечки. Хлеб вкусный, воздушный, с интересной начинкой и хрустящей корочкой. Любителям домашней выпечки советую приготовить такой хлеб. Смачного!

    Как приготовить "Тыквенный хлеб с изюмом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить хлеб, нужно для теста взять: тыквенное пюре, сметану, сахар, дрожжи, манную крупу, муку, яйцо, теплую воду, соль, оливковое (любое растительное) масло; для начинки взять: изюм, чернослив, орехи (любые).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Тыкву почистить, нарезать на куски, запечь в духовке. Пюрировать. Можно тыкву отварить и измельчить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Приготовить опару: дрожжи, по щепотке сахара и муки залить 2 ст. л. тёплой воды. Поставить в тепло.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    К тыквенному пюре добавить сметану, яйцо, 4 столовых ложки оливкового масла, сахар, соль. Перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить частями манную крупу. Перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить подготовленные дрожжи. Перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Частями добавлять просеянную муку (возможно, понадобится чуть больше муки, это зависит от сорта муки и сочности тыквенного пюре), замесить мягкое тесто, к концу замеса добавлять понемногу оставшееся оливковое масло.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить к тесту мелко перетёртые поджаренные орешки, сухофрукты. Продолжить замес.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тесто замесить в шар. Положить в миску, стенки которой смазать оливковым маслом.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Тесто должно хорошо подняться. Миску закрыть крышкой, накрыть полотенцем. Поставить в тепло на расстойку. Я использовала электрогрелку (поместить её над тестом, чтобы оно росло, сверху на крышку, под полотенце).

    Поднять тесто в духовке

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Для расстойки может понадобиться 3-4 часа. Тесто должно хорошо подняться. Готовое тесто выглядит так.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Сделать обминку. Подготовить форму, смазанную оливковым маслом. Выложить тесто в форму. Снова поставить тесто на расстойку в тепло под грелку минут на 40-50.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Тесто готово к выпечке. Поставить форму в горячую духовку 230 °С. Выпекать хлеб при такой температуре в течение 10 минут (для образования корочки). Затем снизить температуру до 210 °С и продолжить выпечку ещё в течение 25 минут.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Хлеб готов. Форму вынуть из духовки.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Хлеб вынуть из формы. Остудить на решётке. Завернуть в сухое льняное полотенце и оставить его отлежаться на 2-3 часа. Готовый хлеб из тыквы подавать к обеду, на перекус.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (15):

    04 Февраля 2014

    Танюша, фото изумительное - такое теплое😍 Хлебушек не сомневаюсь очень вкусный. Шаг 11 меня и вовсе удивил (в хорошем смысле) - будто солнышко в миске! Красотень!!!

    1 Ответить
    04 Февраля 2014

    Спасибо, Таня. Хлебушек, действительно, получился солнечным и вкусным. 😍

    Ответить
    04 Февраля 2014

    Фото правда прекрасное! И хлеб должен быть вкусным! 

    1 Ответить
    04 Февраля 2014

    Спасибо, Ира! 😍

    Ответить
    05 Февраля 2014

    Красотища! Не хлеб, а красавец-кекс, такой желтенький, жизнерадостный и фото очень нравится!😍

    1 Ответить
    05 Февраля 2014

    Спасибо, Света, за комплименты. Хлеб и правда, немного похож по вкусу на кулич. Очень вкусный. 😉

    Ответить
    05 Февраля 2014

    Очень красивый хлебушек!

    1 Ответить
    05 Февраля 2014

    Спасибо, Олеся! 😍

    Ответить
    05 Февраля 2014

    Танечка, ещё не посмотрела шаги, а уже узнала, что это твой рецепт. Такие шикарные рецепты и фото могут быть только у тебя! Молодец!!!!!!!!!!!!!!

    1 Ответить
    05 Февраля 2014

    Спасибо, Ирочка, за комплимент! 😍Мне тоже понравилось фото, я старалась.😊 И хлеб вкусный.

    Ответить
    05 Февраля 2014

    Вот это красота - глаз не отвести . Все очень красиво вышло, и хлеб тоже очень понравился!

    1 Ответить
    05 Февраля 2014

    Спасибо, Леша! 😍 Ждала твой отзыв, потому что за основу брала рецепт твоей мамы. Спасибо ей огромное! Очень вкусно получилось! 😎 

    Ответить
    06 Февраля 2014

    Обязательно передам 😍

    Ответить
    05 Февраля 2014

    Танюша, очень красиво! Хлебушек - загляденье, а снимок прямо как рекламное фото! 😍

    1 Ответить
    05 Февраля 2014

    Спасибо, Надюшка! 😍 Пыталась создать картинку натюрморта. Рада, что понравился результат. 😉

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как готовить тыквенный суп

    Суп-пюре с тыквой??? Да, да, именно, вкуснейший супчик-пюре из тыквы! Обязательно попробуйте приготовить по нашему рецепту

    Первая полоса