Десерт Павлова — валентинка с клубникой

Время приготовления: 2
Время подготовки: 45
Кол-во порций: 2 шт.


Ингредиенты:
Апельсин 1 шт. | Ванилин 1 ч. л. |
Клубника свежая 500 г | Ром светлый 40 мл |
Сахар 220 г | Сливки 150 мл |
Яйца куриные 2 шт. |
Десерт Павловой с клубникой или воздушная Валентинка
Когда я думаю о том, чем можно полакомится в День Святого Валентина, в голову сразу приходит восхитительный торт Павлова! Нежное, ослепительно-белое облако сладкой меренги со взбитыми сливками — это по-неземному вкусный десерт!
Мне нравится печь меренгу так, чтобы она покрылась хрустящей корочкой снаружи и осталась тягучей внутри. А ещё я приготовила потрясающий клубничный соус с ромом Bacardi и полоской апельсиновой цедры. Аромат бесподобный. Ну, а если украсить меренгу красными розами и лепестками роз — стол получится просто сногсшибательный. Вам останется зажечь пару свечей и пригласить любимого за стол!
С наступающим вас праздником Днём Святого Валентина!

Как приготовить "Десерт Павлова — валентинка с клубникой" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления десерта возьмём клубнику, светлый ром полоску цедры апельсина, сливки жирностью 35%. Клубнику помойте и высушите на бумажном полотенце. Фисташки очистите от скорлупы.

Возьмите небольшой соусник или ковшик. Положите в него кусочки клубники, всыпьте 60 г сахара, влейте ром и добавьте полоску апельсиновой цедры.

После этого поставьте соусник на огонь и варите помешивая время от времени в течение 10-15 минут. Варите пока соус не загустеет, а клубника не станет ярко алой. Снимите соусник с огня и отставьте в сторону, чтобы клубника и сироп полностью остыли.

Разогрейте духовку до 130°C. Возьмите большой плоский противень и положите на стол. Отрежьте кусок пергаментной бумаги и подгоните по размеру. Обмакните палец в яичный белок и смажьте уголки пергамента. Приклейте уголки на противень и разгладьте руками. Вырежьте из бумаги сердце размером 10 на 9. Перенесите карандашом контур 4-х сердец на пергаментный лист на расстоянии друг от друга.

Отделите белки от желтков. Желтки покройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник — они нам не потребуются. Наполните большую чугунную кастрюлю водой на 2/3 и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит снимите кастрюлю с огня.

Поставьте кастрюлю на полотенце, а на неё огнеупорную миску, сразу влейте белки и начните взбивать их на средней скорости миксером или в ручную.

Взбивайте белки до образования крепкой пены. Белки достаточно хорошо взбиты, если при наклоне миски пена остается на месте.

Теперь порциями всыпайте сахар, тщательно взбивая после каждого добавления. Общий объём сахара на 2 крупных белка 115 г. Взбивайте пока у вас не получится крепкая блестящая масса.

Затем сформируйте сердце чайной ложкой или небольшим шпателем. Но можно это сделать и наполнив кондитерский мешок используя разные фигурные сопла. Лично мне нравится формировать меренги ложкой.

Отправьте противень с меренгами в духовку и выпекайте на среднем уровне в течение 40-60 минут.

Пока выпекаются меренги взбейте сливки. Налейте сливки в миску и добавьте сахар (60 г). У меня сливки слишком загустели, но это нестрашно.

Поставьте миску со сливками на лёд и взбивайте на средней скорости до образования мягких пиков.

Теперь выложите ст. л. взбитых сливок и пару долек свежей клубники. Полейте 1 ст. л. клубничного соуса. Не переживайте если соус стечёт с меренги — это будет выглядеть очень соблазнительно.

Накройте десерт второй меренгой и немного прижмите. Можете украсить меренгу сливками и клубникой. Мне нравится украшать меренгу цветами и орехами.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Десерт Павлова":
Торт «Павлова»
Десерт «Павлова» с персиками и ежевикой
Десерт «Павлова» с ревенем
Шоколадный торт «Павлова»
Торт Павлова от Джейми Оливера

Другие материалы сайта:
- Печенье через мясорубку без сметаны
Быстрая и вкусная выпечка? Легко! Песочное печенье через мясорубку, рецепт без сметаны очень прост в приготовлении!
Комментарии (19)
Ах, какое пирожное у вас вышло! Восхитительное! А клубника, мммммммм! Нельзя ж так над людьми издеваться☺.
Спасибо,Оля.Ну зачем же издеваться, приготовьте и наслаждайтесь! Это очень просто!
Восхитительно! Очень аппетитно выглядит!
Эх, все мы, все мы... нашелся бы тот мужчина, который бы такое сердечко к 14 февраля приготовил 😉😊
Надя, Оставьте мужчинам цветы и заботу о нас! А мы будем удивлять их вкусностями!)😊
Очень красиво и бесспорно вкусно!)
Спасибо!)
Ну очень нежно, красиво, вкусно и очень романтично! 😍
Композиция очень естественная. Красиво!😍
какая красота) супер))))))))))))) презентация фото очень оригинальная))))))
Хороший десерт! Я обожаю со сладким возиться :)) Фотка притягивает... :)) 😍
рецепт замечательный и результат тоже ))
Красивенько)
Забыли написать про фисташки в игредиентах. Сегодня буду готовить фото обязательно покажу, ближе к вечеру. Удачи мне:)
Фисташки не обязательный ингредиент. Можно использовать любые орехи или вообще обойтись без них.) Жду вашего фото! И удачи вам!)
Признаюсь сразу, в кулинарии я не силен, тем более я впервые сталкиваюсь с бизе (гоголь моголь) да и вообще со сладостями. Проблема, с которой я столкнулся - это приготовление бизе. Попытка №1 оказалась неудачной, по причине того, что взял вместо жаростойкой посуды, обычную железную миску свернулись белки 😐 После этого взял тарелку керамическую (типа глиняной) все ок белок не свернулся начал по чуть чуть добавлять сахар и сбивать миксером, но тут оказалось, что я тоже допустил ошибку нужно было сначала взбить белок хорошо, а уже потом только постепенно добавлять сахар. Также я узнал, что еще лучше сахар превратить в пудру, это убыстряет процесс, но было уже поздно. После 15-20 мин взбивания, у меня начало получатся, то что должно быть. Но проблема оказалось в том, что у моего блендера не хватило силы до конца замесить белок с сахаром из за его вязкости. Не получилось у меня сделать это максимально правильно. Но все же я решил продолжать. Форму пироженки в виде сердечка у меня сделать не получилось (она была не такой вязкой), сделал обычный кружочек.
По поводу соуса клубничного очень понравился и он у меня получился. Мега круто. Замечание по кол-ву ингредиентов, 500 гр. клубники это очень много, хватит и 100.
Перейдем к сливкам с сахаром, я купил 33 % они мне показались сильно жидкими, но я все взбил, во льду, получилось тоже неплохо. Но наверно, лучше брать сливки для этого дела не магазинные, а купить домашние на рынке.
В результате у меня получился очень вкусный десерт, я если честно сам не ожидал. Жене очень понравился, попросила добавку. Спасибо за такой интересный рецепт.
Саша! Спасибо за такой подробный отчет и за ваше фото! Рада что вам понравился рецепт. Поэтому и вам я отвечу очень подробно!
По поводу безе. Я бы с удовольствием опубликовала бы для вас мастер класс по приготовления безе, но пока не знаю можно ли это делать на этом сайте. Потому напишу все здесь.
-Посуда должна быть чистой и сухой: жир и вода на миске и венчике не дадут взбиться в прочную пену, и все ваши усилия пропадут зря. Чтобы не рисковать, полейте инвентарь кипятком и обсушите бумажным полотенцем.
-Всегда используйте сахарную пудру или очень мелкий сахар. У гранулированного и коричневого кристаллы слишком крупные, и безе получается плоским и зернистым.
-Просейте сахар после взвешивания, чтобы в нем не осталось комочков.
-Убедитесь, что в белках не осталось осколков или капель желтка . В желтках содержится жир, а жир - первый враг меренг.
-Меренги выкладывайте на бумагу не небольшом расстоянии друг от друга - это важно, потому что безе слегка расплывается при выпекании.
Теперь о процессе:
Когда вы ставите миску над горячей водой, конечно стоит немедленно приступить к взбиванию белков на высокой скорости. Лучше всего начать взбивать белки с щепоткой соли и взбивать пока они не станут пышными и белыми. Проверить это просто : поднимите и попытайтесь перевернуть миску, если белки остались на месте - они взбиты достаточно хорошо. Но после этого я все-равно взбиваю еще 1 минуту.
Теперь можно понемногу добавлять сахар в четыре подхода. Каждый раз тщательно взбивайте меренгу. Здесь лучше всего взбивать на самой высокой скорости.На это у вас уйдет не менее 5-7 минут.
Для того чтобы сформировать меренгу нужно было выкладывать безе ложкой и немного надавить на комок безе, чтобы сформировать сердца. А затем с боков провести ложкой.
Если у вас обычная газовая плита выпекайте безе на самом верхнем уровне на большом плоском противне установив температуру 130-150 гр. Тогда безе не пригорит не снизу, ни с верху и останется потрясающего белого цвета. Если у вас электрическая плита готовьте безе на среднем уровне установив температуру 120-130 г.
Еще на фото сливки у вас однозначно не взбились.Для взбивания годятся сливки жирность которых начинается с 33 %. Я взбивала такие сливки не раз. И для этого сливки должны быть холодными! То есть за 2 часа до взбивания отправьте сливки в холодильник. Но имейте в виду если температура холодильника будет слишком низкой - они могут свернуться. Так что ни каких исключительных мер (типа: поставить сливки в морозильник, чтобы они скорее охладились)! Влейте сливки в миску и поставьте миску на лед. Начните взбивать сливки на средней скорости в течение 5-7 минут. Когда сливки достигнут консистенции мягких пиков, начните всыпать сахар. Взбивайте на средней скорости до полного растворения сахара. Ручаюсь, если сделаете все как я написала у вас все выйдет блестяще!)
Спасибо большое за подробную информацию о приготовлении меренги. Очень важная информация!
По поводу сливок, я теперь понял свою ошибку. Еще раз спасибо.
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
95 22 минуты назад
4 58 минут назад
7 2 часа назад
2 2 часа назад
14 5 часов назад