Время подготовки: 25
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Варенье из киви готовлю редко, так как при термической обработке витамины всё-таки теряются. Но варенье - это вполне доступный способ полакомиться киви в любое время года.
Варенье получается в меру сладким и с небольшой ноткой кислинки. Таким вареньем можно удивлять гостей, так же его хорошо добавлять в выпечку.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления варенья из киви нам понадобится: киви, лимоны, сахар и вода.
Шаг 2 Ссылка
Один лимон помыть и обдать крутым кипятком. Затем лимон нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 3 Ссылка
Лимон кладём в кастрюлю, добавляем 100 граммов сахара и 100 мл воды, варим в сиропе лимоны 15-20 минут.
Шаг 4 Ссылка
Киви почистить.
Шаг 5 Ссылка
Затем киви нарезаем на кружочки. Поливаем соком второго лимона.
Шаг 6 Ссылка
Отправляем нарезанный киви в кастрюлю, добавляем остальной сахар, и варим на медленном огне 10-15 минут, до полного растворения сахара.
Шаг 7 Ссылка
Горячее варенье переливаем в стерилизованные банки. Когда варенье остынет, плотно закрываем крышкой. Храним в тёмном прохладном месте.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: