Варенье из мяты

Фото Варенье из мяты
Аватар Юна
автор

    Время подготовки: 12 часов

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Ингредиенты

    Мятное варенье

    Варенье из мяты очень душистое и ароматное. Как и все варенья из листьев и лепестков, оно базируется на сахарном сиропе, который вытягивает все ароматические эфирные масла и сок из них. Употребляя варенье, мы не только получаем наслаждение от чаепития, но и пользу для организма. Мята очень полезна для человека. Расслабляющие и противовоспалительные свойства мяты делают её прекрасным лекарством при болях и спазмах, таких как боли в желудке, колики, несварение желудка, головные боли, мигрень, тошнота и морская болезнь. Мята хороша для борьбы с простудой и лихорадкой.

    Варенье из мяты может служить ароматизатором для выпечки, компотов, наливок.

    Как приготовить "Варенье из мяты" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам потребуются: большой пучок мяты, сахар и лимонная кислота. Мяту вымыть,стряхнуть воду, обсушить.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мяту режем вместе со стебельками. Засыпаем половиной сахара.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавим лимонную кислоту.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Все ингредиенты перемешаем и оставим на 6 часов, чтобы сахар вытянул мятный сок.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сварим сироп из воды и остальной части сахара.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Зальём мяту с сахаром сиропом и оставим ещё на 6 часов.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    По истечении нужного времени, доведём мяту в сиропе до кипения и оставим охладиться.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Уберём мяту, хорошо отжав её, процедим через сито.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Доведём до кипения, кипятим на медленном огне 5 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Разольём в чистые и сухие баночки. Зимними холодными вечерами будем наслаждаться ароматным вареньем и вспоминать тёплое лето!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (22):

    01 Октября 2014

    Надюш, по сути, мало отличается от сиропа, но отцеживать листья все-таки проще из отвара, нежели из сиропа, тем более, что часть его теряется при этой процедуре.

    1 Ответить
    01 Октября 2014

    Вот сейчас как раз сижу, изучаю твой сироп.... В чем разница ваших рецептов, не пойму?

    Ответить
    02 Октября 2014

    Надя,а я из листьев приготовила морс. Так что у меня все пошло в дело!😄

    1 Ответить
    04 Октября 2014

    Супер! Вот это хорошая идея! 😊

    1 Ответить
    02 Октября 2014

    Я когда его готовила,по простоте душевной,всё ждала когда оно приобретет красивый изумрудный цвет,как на картинках! Почему то думала,что мята как фиолетовый базилик свой цвет отдаёт при варке.😃 Вот балда я......

    1 Ответить
    04 Октября 2014

    Надюш, я, когда варила сироп, точно так же ждала, что будет изумрудный цвет, и маленько разочаровалась, потом  поняла, что там, скорее всего, подкрашивают))

    1 Ответить
    01 Октября 2014

    Вкусно,я тоже такое варила!

    1 Ответить
    01 Октября 2014

    Люблю мятный сиропчик, очень вкусно и ароматно!

    1 Ответить
    01 Октября 2014

    Интересно! Я сироп для пряников такой держу!😍

    1 Ответить
    01 Октября 2014

    представляю, как ароматно!😍 

    1 Ответить
    02 Октября 2014

    Да,очень душистое получилось! Спасибо!😊

    Ответить
    01 Октября 2014

    А оно на вкус скорее сладкое - или скорее мятное? Вообще себе представить не могу… Знаю только мятный сироп (покупной), он БРОНЕБОЙНЫЙ, и английский соус к мясу - тот довольно нейтральный. Короче, вопрос: сколько мятности в таком мятном вареньице, а? 

    1 Ответить
    02 Октября 2014

    Наташ, оно очень мятное! По сладости варенье как варенье,но такого  мятного духа я сама не ожидала! 😄

    Ответить
    01 Октября 2014

    мм ароматное и вкусное!!

    1 Ответить
    02 Октября 2014

    Да-да-да...Ароматное!Спасибо!

    Ответить
    01 Октября 2014

    Я даже представил какой сильный аромат у этого варенья! Класс! 

    1 Ответить
    02 Октября 2014

    Спасибо!😄

    Ответить
    03 Октября 2014

    Отличное варенье! Чай с мятой я часто завариваю, а вот варенье не пробовала! 😍

    1 Ответить
    30 Марта 2015

    Предметы, лежащие на финальной фотографии, позволяют мне предположить, что это яблочно-подсолнечное варенье с чем-то вроде петрушки?

    Ответить
    30 Марта 2015

    Ну,Наташ,это балкон,а там чего только нет. 😏Тут даже не антураж,тут просто фон. Приготовила варенье,и оно стоит ждет отправки в кладовку.

    Ответить
    Дарья
    27 Июля 2016

    Подскажите пожалуйста где нужно хранить такое варенье?

    Ответить
    27 Июля 2016

    У меня варенье стояло в кладовке в квартире. Не в холодильнике.))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса