Время подготовки: 12
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
Назначение: Вегетарианство
Варенье из мяты очень душистое и ароматное. Как и все варенья из листьев и лепестков, оно базируется на сахарном сиропе, который вытягивает все ароматические эфирные масла и сок из них. Употребляя варенье, мы не только получаем наслаждение от чаепития, но и пользу для организма. Мята очень полезна для человека. Расслабляющие и противовоспалительные свойства мяты делают её прекрасным лекарством при болях и спазмах, таких как боли в желудке, колики, несварение желудка, головные боли, мигрень, тошнота и морская болезнь. Мята хороша для борьбы с простудой и лихорадкой.
Варенье из мяты может служить ароматизатором для выпечки, компотов, наливок.
Шаг 1 Ссылка
Нам потребуются: большой пучок мяты, сахар и лимонная кислота. Мяту вымыть,стряхнуть воду, обсушить.
Шаг 2 Ссылка
Мяту режем вместе со стебельками. Засыпаем половиной сахара.
Шаг 3 Ссылка
Добавим лимонную кислоту.
Шаг 4 Ссылка
Все ингредиенты перемешаем и оставим на 6 часов, чтобы сахар вытянул мятный сок.
Шаг 5 Ссылка
Сварим сироп из воды и остальной части сахара.
Шаг 6 Ссылка
Зальём мяту с сахаром сиропом и оставим ещё на 6 часов.
Шаг 7 Ссылка
По истечении нужного времени, доведём мяту в сиропе до кипения и оставим охладиться.
Шаг 8 Ссылка
Уберём мяту, хорошо отжав её, процедим через сито.
Шаг 9 Ссылка
Доведём до кипения, кипятим на медленном огне 5 минут.
Шаг 10 Ссылка
Разольём в чистые и сухие баночки. Зимними холодными вечерами будем наслаждаться ароматным вареньем и вспоминать тёплое лето!
Отзывы (22):
Последние обсуждения: