Время подготовки: 30
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Смородиновое варенье одно из самых полезных. Кроме того, оно ещё и очень вкусное.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления варенья пятиминутки из красной смородины. Варенье получается вкуснейшее и красивого яркого цвета. А ещё у такого варенья получается консистенция как у желе, так как красная смородина обладает высоким содержанием пектиновых веществ.
Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки варенья по 1 л. Всем рекомендую сделать такую заготовку на зиму.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим наш небольшой набор продуктов.
Шаг 2 Ссылка
Красную смородину 2 кг и 200 г помыть, удалить ветки и листья.
Шаг 3 Ссылка
Перекрутить через мясорубку или измельчить блендером.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 2200 г сахарного песка. Размешать.
Шаг 5 Ссылка
Довести до кипения на умеренном огне. Варить 5 минут, снимая пенку.
Шаг 6 Ссылка
Банки простерилизовать. Разлить горячее варенье по банкам. Закатать чистыми крышками. Я крышки кипячу пару минут в воде.
Шаг 7 Ссылка
Перевернуть банки крышками вниз и укутать чем-нибудь тёплым. Оставить на сутки остывать. Храним варенье в тёмном прохладном месте. После открытия банку поставить в холодильник.
Шаг 8 Ссылка
Вкусных всем заготовок и приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: