Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Невероятно вкусный и ароматный пирог. За счёт йогуртовой заливки яблочный пирог получается максимально сочным. Карамелизированные яблоки пропитанные сливочным маслом и тонкий лаваш — идеальное сочетание для пирога. Ещё один плюс этого рецепта в том, что не надо возиться с тестом, ведь используются готовые листы лаваша.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления сочного яблочного пирога.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки (1 кг) помойте и очистите от кожуры.
Шаг 3 Ссылка
Удалите сердцевину, семечки и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4 Ссылка
Сбрызните лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
Шаг 5 Ссылка
Сковороду поставьте на огонь, положите в неё сливочное масло (40 г).
Шаг 6 Ссылка
После того как масло растопится выложите нарезанные яблоки.
Шаг 7 Ссылка
Перемешайте, посыпьте сахаром (2 ст. л.).
Шаг 8 Ссылка
Обжарьте яблоки, постоянно перемешивая, до полного растворения сахара. Отключите и дайте немного настояться.
Шаг 9 Ссылка
Займитесь приготовлением заливки. 3 яйца разбейте в чашу комбайна.
Шаг 10 Ссылка
Взбейте яйца до полугустой пены. Сначала на маленькой скорости, добавьте сахар (2 ст. л.), скорость увеличьте до максимальной.
Шаг 11 Ссылка
Тонкой струйкой влейте йогурт (100 мл). Йогурт возьмите любой, который вам больше по вкусу.
Шаг 12 Ссылка
Подготовьте форму в которой будет выпекаться пирог. Вырежьте лаваш по форме. Он очень легко режется с помощью ножниц.
Шаг 13 Ссылка
Смажьте форму сливочным маслом. На дно выложите два слоя лаваша.
Шаг 14 Ссылка
Посыпьте манной крупой (1 ч. л.).
Шаг 15 Ссылка
Выложите половину карамелизированных яблок.
Шаг 16 Ссылка
На яблоки выложите следующие два слоя лаваша, манку и яблоки. Сверху налейте йогуртовую заливку (1/3 от общей массы).
Шаг 17 Ссылка
Порвите оставшийся лаваш и наложите его поверх заливки.
Шаг 18 Ссылка
Плотно прикройте двумя листами лаваша.
Шаг 19 Ссылка
Вылейте оставшуюся заливку. Пройдите деревянной лопаткой по краям формы, для того чтобы заливка попала внутрь пирога.
Шаг 20 Ссылка
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Достаньте и дайте остыть.
Шаг 21 Ссылка
Извлеките пирог из формы. По желанию украсьте ягодами или сахарной пудрой. Нарезайте на порционные куски и подавайте на стол сочный яблочный пирог с карамелизированными яблоками.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: