Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Яблочный пирог получается очень ароматным за счёт корицы и коньяка, который к тому же служит хорошим дополнительным разрыхлителем. Обязательно посыпьте готовый остывший пирог сахарной пудрой и корицей! Высокий, пышный, с большим количеством яблок, такой пирог станет отличным десертом и идеально завершит трапезу! Рекомендую!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления ароматного яблочного пирога нам понадобится пшеничная мука, яблоки, куриные яйца, лимонный сок, сахар, подсолнечное рафинированное масло, жирные сливки, коньяк, молотая корица, сода.
Шаг 2 Ссылка
Соединяем муку, сахар и корицу.
Шаг 3 Ссылка
Перемешиваем сухую смесь венчиком или ложкой.
Шаг 4 Ссылка
Отдельно взбиваем яйца.
Шаг 5 Ссылка
Вливаем яичную смесь, коньяк и подсолнечное рафинированное масло в сухую смесь. Перемешиваем по возможности — тесто на этом этапе густое.
Шаг 6 Ссылка
Вливаем жирные сливки.
Шаг 7 Ссылка
Также добавляем соду, гашёную лимонным соком. Перемешиваем тесто до однородного состояния.
Шаг 8 Ссылка
Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем кусочки яблок в тесто.
Шаг 9 Ссылка
Перемешиваем тесто, чтобы кусочки яблок равномерно распределились в нём.
Шаг 10 Ссылка
Выкладываем тесто в форму для запекания.
Шаг 11 Ссылка
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 185 ºC духовке 30-35 минут.
Шаг 12 Ссылка
Готовый остывший пирог посыпаем сахарной пудрой, смешанной со щепоткой корицы.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: