Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: турецкая
Назначение: Быстро и просто
Турецкая кухня разнообразна и щедра на специи, мясные блюда, овощи и зелень. Во многих блюдах используется оливковое масло, лимон и натуральный йогурт. Это, как раз такой рецепт, в нём есть многое из перечисленного, кроме мяса.
Готовится это блюдо достаточно быстро и легко, поэтому я его частенько подаю на завтрак. Если это завтрак в будний день, исключаю из рецепта чеснок, в выходные дни оставляю его среди ингредиентов.
Шаг 1 Ссылка
Сначала подготовим йогурт. Если он холодный, можно его слегка подогреть в микроволновке, буквально 10-15 секунд. Йогурт 5 ст. л., 1 зубчик измельчённого или пропущенного через пресс чеснока, небольшой 1 пучок свежего укропа, который надо измельчить, 1 ст. л. сока лимона и 1 ст. л. оливкового масла – соединяем в одной посуде и перемешиваем. Сюда же добавляем по 2 щепотки соли и молотого перца, я использовала смесь перцев.
Шаг 2 Ссылка
В сковороде растапливаем 1 ст. л. сливочного масла. Добавляем 1 ч. л. молотой паприки и 2 ст. л. измельчённых грецких орехов. Перемешиваем и прогреваем на сковороде на слабом огне, следим, чтобы не пригорело.
Шаг 3 Ссылка
Подготовленный йогурт выкладываем в тарелку для подачи. Затем отвариваем в большом количестве воды яйца пашот. Я варю без уксуса. Когда вода закипит, закручиваю воду в воронку и в самый её центр разбиваю яйцо. Мощность плиты убираю и варю яйцо около 3 минут, вынимаю его шумовкой. Снова закручиваю воду и варю таким же способом второе яйцо.
Шаг 4 Ссылка
На подушку из йогурта выкладываем слегка остывшие яйца.
Шаг 5 Ссылка
Сверху поливаем ореховым соусом и украшаем несколькими веточками рубленной петрушки. Блюдо готово, приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: