Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: швейцарская европейская
Назначение: Диетические блюда Быстро и просто
Хрустящее и мягкое яйцо — это как 2 в 1, так можно представить себе яйцо-пашот в хрустящей корочке. Корочку будем делать из сухариков цвибак с кунжутом. Казалось бы, что может быть ещё банальней, чем приготовление яиц... Но разнообразить приготовление и подачу этого весьма полезного продукта можно в множественных вариациях и в результате, появляются совсем новые вкусовые качества каждодневного меню. 1 порция имеет около 311 ккалорий.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: яйца, масло сливочное, сухарики несладкие, кунжут и специи, лук, лимонный сок и уксус, оливковое масло и рукколу.
Шаг 2 Ссылка
Измельчим в ступке, или удобным для вам способом, сухарики в мелкую крошку.
Шаг 3 Ссылка
Нагреем сливочное масло и поджарим на среднем огне сухарики с кунжутом около 5 минут. Убираем с огня. Немного остудим и вмешаем мелко нарезанный лук, соль и перец. Перемешаем.
Шаг 4 Ссылка
Воду вместе с уксусом закипятим. Убавим огонь до минимального. Каждое яйцо разбиваем отдельно в чашку. Аккуратно, медленно выливаем яйцо в почти кипящую воду. Оставляем яйца готовиться в воде, не достигшей точки закипания, ещё около 4 минут.
Шаг 5 Ссылка
Этим временем накладываем рукколу на тарелки.
Шаг 6 Ссылка
Вынимаем яйца шумовкой и отряхнём от жидкости. Кладём яйца в сковороду на сухарики. Сверху присыпаем также сухариками.
Шаг 7 Ссылка
Аккуратненько перекладываем яйца на тарелку на рукколу. Приправим оливковым маслом, по несколько капель, и выжимаем сок из лимона по 0,5 ложечки. Приятного аппетита!
Отзывы (23):
Последние обсуждения: