Время подготовки: 1
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 1 шт.
Лаваш — очень популярный тип хлеба, который давно переместился с Востока на Запад и завладел симпатией европейской кухни. Чаще всего в лаваш заворачивают сыр, зелень и другие ингредиенты, используя как закуску в виде рулетов.
А мы хотим познакомить вас с запечённым в духовке лавашом. Это очень податливый материал для создания любой формы (всё будет зависеть от вашей фантазии). При выпекании лаваш хорошо держит форму, удобен для заполнения любыми ингредиентами закусок, нетрадиционно украсит ваш стол. Удивите своих гостей!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобится куриное филе, армянский лаваш, сок апельсина, листья салата, сладкий белый лук, оливковое масло, майонез, соль, перец и паприка.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе помыть, обсушить и порезать на тонкие куски.
Шаг 3 Ссылка
Положить филе в салатницу, полить оливковым маслом, посыпать паприкой, добавить сок половины апельсина и цедру. Помешать и поставить в холодное место на 20-30 минут.
Шаг 4 Ссылка
Смешать майонез с 40 мл оливкового масла, добавить цедру и сок второй половины апельсина, всё перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Куриное филе обсушить, посолить, поперчить и обжарить на сковороде до готовности (примерно 4-6 минут).
Шаг 6 Ссылка
Разрезать лаваш на небольшие куски. При помощи кисточки смазать их водой.
Шаг 7 Ссылка
Выложить квадрат из лаваша в форму для маффинов (чашки) и поставить в предварительно нагретую до 175 °С духовку на 7-8 минут.
Шаг 8 Ссылка
Вот такие корзинки мы получили при запекании лаваша.
Шаг 9 Ссылка
Заполнить корзинки начинкой: листья салата порвать на мелкие куски, выложить мелко порезанный лук, добавить ложку соуса и сверху выложить обжаренное куриное филе, украсить мелко порезанным зелёным луком.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: