Время подготовки: 12
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
На сегодняшний день не существует единого рецепта приготовления фалафеля, неизменным остается нут и зелень в составе, и собственно форма блюда, в виде небольших шариков.
В данном рецепте фалафель не обжаривается в горячем фритюре, а запекается без масла в духовке, в хрустящей панировке из сухарей.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось одиннадцать шариков. По вкусу довольно острый, если есть без добавок. Добавляя в питу с турецким йогуртом и ещё зеленью, острота кажется более оптимальной. Но все же если вы не любитель острой еды то учитывайте это уменьшая перец в составе блюда.
Нут используется в сыром виде, но его необходимо предварительно замочить на 8-12 часов до приготовления. Вес указан сухого до замачивания.
Шаг 1 Ссылка
Перед началом приготовления нужно подготовить продукты: замоченный нут, зелень, панировочные сухари, лимонный сок (лимон), разрыхлитель, соль, специи.
Шаг 2 Ссылка
Весь нут (100 г в сухом виде) измельчить при помощи блендера.
Шаг 3 Ссылка
Зелёный лук (пару перьев), укроп и петрушку по пол пучка — крупно порубить, после чего мелко измельчить в блендере с добавлением специй: перец чёрный молотый 1/8 ч.л., перец чили молотый 1/4 ч.л., соль 1/2 ч.л., куркума 1/8 ч.л.
Шаг 4 Ссылка
Соединить измельченный нут, зелень со специями, разрыхлитель теста 1/4 ч.л. и лимонный сок 1 ч.л. Масса получается довольно влажная и рассыпчатая.
Шаг 5 Ссылка
Руками сформировать шарики размером с грецкий орех. Для этого взять приблизительно ложку фарша, хорошо отжать в руке и затем слепить шарик. Скатывать может не получаться, рассыпается, а именно слепить. Готовые шарики обвалять в панировочных сухарях (30 г).
Шаг 6 Ссылка
Запекать фалафель в разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут. Желательно пробовать, чтобы не был сырым но и не пересушить.
Шаг 7 Ссылка
Так выглядит готовый фалафель в разломе. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: