Запеченный фалафель

Фото Запеченный фалафель
Аватар Lina Cactus
автор

    Время подготовки: 12 часов

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Фалафель из нута в духовке

    На сегодняшний день не существует единого рецепта приготовления фалафеля, неизменным остается нут и зелень в составе, и собственно форма блюда, в виде небольших шариков.

    В данном рецепте фалафель не обжаривается в горячем фритюре, а запекается без масла в духовке, в хрустящей панировке из сухарей.

    Из указанного количества ингредиентов у меня получилось одиннадцать шариков. По вкусу довольно острый, если есть без добавок. Добавляя в питу с турецким йогуртом и ещё зеленью, острота кажется более оптимальной. Но все же если вы не любитель острой еды то учитывайте это уменьшая перец в составе блюда.

    Нут используется в сыром виде, но его необходимо предварительно замочить на 8-12 часов до приготовления. Вес указан сухого до замачивания.

    Как приготовить "Запеченный фалафель" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Перед началом приготовления нужно подготовить продукты: замоченный нут, зелень, панировочные сухари, лимонный сок (лимон), разрыхлитель, соль, специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Весь нут (100 г в сухом виде) измельчить при помощи блендера.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Зелёный лук (пару перьев), укроп и петрушку по пол пучка — крупно порубить, после чего мелко измельчить в блендере с добавлением специй: перец чёрный молотый 1/8 ч.л., перец чили молотый 1/4 ч.л., соль 1/2 ч.л., куркума 1/8 ч.л.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Соединить измельченный нут, зелень со специями, разрыхлитель теста 1/4 ч.л. и лимонный сок 1 ч.л. Масса получается довольно влажная и рассыпчатая.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Руками сформировать шарики размером с грецкий орех. Для этого взять приблизительно ложку фарша, хорошо отжать в руке и затем слепить шарик. Скатывать может не получаться, рассыпается, а именно слепить. Готовые шарики обвалять в панировочных сухарях (30 г).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Запекать фалафель в разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут. Желательно пробовать, чтобы не был сырым но и не пересушить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Так выглядит готовый фалафель в разломе. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Фалафель

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса