Фалафель из гороха

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Простой гороховый фалафель в духовке

    Вегетарианская кулинария может предложить немало интересных и необычных рецептов блюд. При всём разнообразии вкусов, буквально все они отличаются высокой питательностью и полезностью.

    Одним из таких блюд является фалафель. Основа его представляет собой смесь бобового пюре с букетом приправ, обжаренного во фритюре. В классическом варианте для приготовления фалафеля используется нут, но различные вариации рецепта допускают использование других разновидностей бобовых и даже их ассорти.

    Золотистый, хрустящий и ароматно-пряный – всё это о фалафеле. Попробуем приготовить его и мы, и тогда, возможно, нам раскроется секрет невероятной популярности этого блюда среди почитателей арабской кухни.

    Как приготовить "Фалафель из гороха" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Стандартным образом отвариваем горох (180 г) в подсоленной воде. Чтобы ускорить процесс – бобовые предварительно рекомендуется замочить: оптимально, если в воде они будут находиться всю ночь.

    Как варить горох

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    С отваренного и ещё горячего гороха сливаем по максимуму жидкость и взбиваем массу в пюре.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Чеснок (2 зубчика) и луковицу (1 шт.) очищаем, разрезаем на четверти и помещаем в чашу блендера. Получившуюся луково-чесночную кашицу добавляем к пюрированному гороху. Дополнительно можно нашинковать в тесто зелень кинзы.

    Как чистить чеснок

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сюда же всыпаем все специи (перец чили, куркума, кардамон, зира – по 0,35 ч. л., соль – 0,65 ч. л.).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем муку (75 г). Хорошо перемешиваем массу, превращая в чуть липковатое, но достаточно плотное тесто. Консистенция состава должна быть такой, чтобы из него можно было скатать небольшие шарики. Чтобы тесто не липло к пальцам, ладошки можно слегка смочить водой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В сотейнике разогреваем масло, объёмом на 2,5 см высоты бортов (в моём случае вышло около 1 ст.). Помещаем шарики в раскалённый жир и обжариваем равномерно со всех боков 2 минуты. Готовый фалафель вынимаем шумовкой и откладываем на время на бумажную салфетку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    К столу фалафель из гороха подаём в окружении зелени и овощей.

    Поделись

    Рекомендуем

    Фалафель

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса