Время приготовления: 50
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: арабская
Назначение: Диетические блюда Блюда для худеющих Вегетарианство
В чём готовить: в духовке
Вегетарианская кулинария может предложить немало интересных и необычных рецептов блюд. При всём разнообразии вкусов, буквально все они отличаются высокой питательностью и полезностью.
Одним из таких блюд является фалафель. Основа его представляет собой смесь бобового пюре с букетом приправ, обжаренного во фритюре. В классическом варианте для приготовления фалафеля используется нут, но различные вариации рецепта допускают использование других разновидностей бобовых и даже их ассорти.
Золотистый, хрустящий и ароматно-пряный – всё это о фалафеле. Попробуем приготовить его и мы, и тогда, возможно, нам раскроется секрет невероятной популярности этого блюда среди почитателей арабской кухни.
Шаг 1 Ссылка
Стандартным образом отвариваем горох (180 г) в подсоленной воде. Чтобы ускорить процесс – бобовые предварительно рекомендуется замочить: оптимально, если в воде они будут находиться всю ночь.
Шаг 2 Ссылка
С отваренного и ещё горячего гороха сливаем по максимуму жидкость и взбиваем массу в пюре.
Шаг 3 Ссылка
Чеснок (2 зубчика) и луковицу (1 шт.) очищаем, разрезаем на четверти и помещаем в чашу блендера. Получившуюся луково-чесночную кашицу добавляем к пюрированному гороху. Дополнительно можно нашинковать в тесто зелень кинзы.
Шаг 4 Ссылка
Сюда же всыпаем все специи (перец чили, куркума, кардамон, зира – по 0,35 ч. л., соль – 0,65 ч. л.).
Шаг 5 Ссылка
Добавляем муку (75 г). Хорошо перемешиваем массу, превращая в чуть липковатое, но достаточно плотное тесто. Консистенция состава должна быть такой, чтобы из него можно было скатать небольшие шарики. Чтобы тесто не липло к пальцам, ладошки можно слегка смочить водой.
Шаг 6 Ссылка
В сотейнике разогреваем масло, объёмом на 2,5 см высоты бортов (в моём случае вышло около 1 ст.). Помещаем шарики в раскалённый жир и обжариваем равномерно со всех боков 2 минуты. Готовый фалафель вынимаем шумовкой и откладываем на время на бумажную салфетку.
Шаг 7 Ссылка
К столу фалафель из гороха подаём в окружении зелени и овощей.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: