Время подготовки: 25
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская европейская
В чём готовить: в духовке
Первое блюдо необходимо включать в рацион питания каждый день. Но не все любители горячего, и вот этот рецепт как раз для таких нехочух. Прежде чем отправиться в суп картофель запекается в духовке. Во время запекания картошка приобретает неповторимый аромат, который потом отдаёт супу. Супчик получается с необычным и незабываемым вкусом.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2 Ссылка
Картофель (5 шт.) возьмите примерно одного размера, для того чтобы он равномерно пропёкся. Помойте и обсушите его. Каждый заверните в фольгу.
Шаг 3 Ссылка
Отправьте запекаться на 20 минут в духовку при 160 градусах. Лук и морковь очистите и помойте. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на средней тёрке. Отправьте овощи обжариваться в сковороду с растительным маслом (2 ст. л.).
Шаг 4 Ссылка
Запёченный картофель достаньте из духовки. Аккуратно освободите от фольги.
Шаг 5 Ссылка
Очистите и помните толкушкой.
Шаг 6 Ссылка
Подготовьте глиняный горшок или специальную кастрюлю. Выложите туда картошку.
Шаг 7 Ссылка
Переложите жареные овощи.
Шаг 8 Ссылка
Залейте бульоном (1 л.), посолите и добавьте специи. Количество соли и специй определяйте по своему вкусу.
Шаг 9 Ссылка
Накройте крышкой и поставьте в ещё горячую духовку на 10 минут.
Шаг 10 Ссылка
Если у вас осталось мясо от варки бульона, добавьте его в супчик. Разливайте по тарелочкам и подавайте к обеду.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: