Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Это одно из тех блюд, которые всегда получаются на славу! Помидоры становятся очень сочными, а мясной фарш пропитывается их соком, взамен отдавая свой. Можно использовать любое мясо по своему вкусу — курицу, свинину, говядину, также можно вместо мяса взять рис или кус-кус, тогда мы получим более диетический вариант этого блюда. Помидоры следует выбирать с плотной кожицей, можно даже слегка недозрелые.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления запечённых фаршированных помидор нам понадобится свинина, помидоры, сладкий красный перец, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Нарезаем мясо небольшими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Пропускаем через мясорубку.
Шаг 4 Ссылка
Лук, чеснок и сладкий перец нарезаем маленькими кубиками. Всё это слегка обжариваем, до мягкости перца, на оливковом масле.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем обжаренные овощи к мясному фаршу.
Шаг 6 Ссылка
Перемешиваем, солим и перчим по вкусу начинку для помидор.
Шаг 7 Ссылка
Помидоры моем, срезаем «крышечки» с плодоножками, выбираем чайной ложкой мякоть — у нас получаются такие полые помидорные «чашечки».
Шаг 8 Ссылка
Начиняем помидоры подготовленным фаршем, укладываем их плотно в форму для запекания.
Шаг 9 Ссылка
Слегка поливаем каждый помидор оливковым маслом.
Шаг 10 Ссылка
Накрываем «крышечками».
Шаг 11 Ссылка
Накрываем форму фольгой и запекаем в духовке при 180 ºС около 20 минут, снимаем фольгу и допекаем ещё около 10 минут.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: