Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Рецепт этого блюда на просторах интернета гуляет давно. Вот и мне довелось его попробовать. Задаюсь вопросом, а что же я так долго оттягивала с приготовлением такой вкусной закуски, потому что это блюдо достойно внимания.
Запечённый камамбер с гренками – это вкусно, сытно, красиво.
Чтобы приготовить гренки, хлеб можно выбирать любой. Я готовила гренки из домашнего хлеба на закваске с семенами льна.
Надрезы на сыре нужно делать не очень глубокими, иначе при запекании сыр может растечься в форме по дну.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: сыр Камамбер, прованские травы, оливковое масло, хлеб.
Шаг 2 Ссылка
Хлеб можно взять любой примерно 90-100 г нарезать его брусками.
Шаг 3 Ссылка
Подготовить одну головку сыра весом 125 г. Сделать на ней надрезы.
Шаг 4 Ссылка
Присыпать сыр прованскими травами 1 щепотка и слегка сбрызнуть оливковым маслом 1 ч. л.
Шаг 5 Ссылка
Выложить кусочки хлеба. Слегка сбрызнуть их оливковым маслом.
Шаг 6 Ссылка
Разогреть духовку. Запекать сыр с гренками при 200°C в течение 15-20 минут.
Шаг 7 Ссылка
Блюдо готово к подаче. Возьмите гренку и обмакните её в расплавленный сыр, продегустируйте. Приятного аппетита.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: