Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и солнечный завтрак. Мимо такой вкусности не пройдёт ни один гурман. Приготовьте и порадуйте своих домашних таким аппетитным блюдом. А если вы ещё подадите сметанку, а затем чашечку ароматного кофе, восторгу не будет предела. Итак, пойдёмте на кухню, я вам раскрою все секреты приготовления.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: яйца куриные, сыр твёрдый, тыква, хлеб белый, перец сладкий, масло сливочное, помидоры вяленые, соль, перец чёрный молотый, укроп свежий.
Шаг 2 Ссылка
Выбираем подходящую формочку для запекания, смазывем частью сливочного масла. Оставшимся маслом смазываем пару кусочков хлеба, с двух сторон. Укладываем в форму.
Шаг 3 Ссылка
Тыкву очищаем от кожицы, промоем и обсушим. Нарезаем овощечисткой на тонкие пластинки, которые собираем в оборку и выкладываем в форму вокруг хлеба.
Шаг 4 Ссылка
Промытый и обсушеный сладкий перец нарезаем специальным фигурным ножом на полосочки, выкладываем сверху на хлебушек, формируя ячейки для яиц.
Шаг 5 Ссылка
В гнёздышки укладываем вяленые помидоры.
Шаг 6 Ссылка
В центр вбиваем куриные яйца. Приправляем солью и молотым перцем по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Посыпаем мелко натёртым твёрдым сыром. Отправляем в горячую духовку на 200ºC до запекания яиц.
Шаг 8 Ссылка
Завтрак в тыкве готов. Осталось быстренько заварить чашечку кофе. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Отзывы (26):
Последние обсуждения: