Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Обычный салат из свежих овощей можно дополнительно обогатить йодом и полезными микроэлементами, добавив в него морскую капусту. Рецепт такого салата я сегодня предлагаю.
Основу салата составляет кочанный сочный айсберг и спелый авокадо. Яркую ноту играет сладкий красный перец, вкус подчеркивается заправкой на основе оливкового масла и меда с добавлением лимонного сока, зерновой горчицы и соевого соуса. Ну а дополнительная польза принадлежит морской капусте!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата возьмите айсберг, авокадо, сладкий перец, зелень, морскую капусту, мед, лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, зерновую горчицу.
Шаг 2 Ссылка
Порвите руками 50 г кочанного салата.
Шаг 3 Ссылка
Ломтиками ножом или выемкой измельчите половинку спелого авокадо.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте пару ложек морской капусты без заливки (60 г), порежьте по 2 веточки укропа и петрушки.
Шаг 5 Ссылка
Сверху уложите кубики яркого сладкого перца (30 г).
Шаг 6 Ссылка
Для заправки смешайте 0,5 ч.л. мёда, по 1 ч.л. соевого соуса и зерновой горчицы, 1 ст.л. лимонного сока и 2 ст.л. оливкового масла.
Шаг 7 Ссылка
Полейте приготовленной заправкой салат и сразу подавайте! Очень сочно и аппетитно! Приятного!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: