Время подготовки: 2
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Диетические блюда
Лещ — распространённая речная рыба из отряда карпообразных. В леще, как и в большинстве другой рыбы, содержится много полезных веществ, необходимых нашему организму, но в тоже время, в этой рыбе очень много костей. Поэтому самые распространённые варианты её приготовления — это вяление, копчение или соление. В моей семье были рыбаки и мы всегда жарили лещей, потому как эта рыба всё же имеет очень высокие вкусовые качества.
Недавно я наткнулась на интересный вариант жарки леща, который предварительно маринуется в соевом соусе, и ждала удобного случая, чтобы поделиться этим удачным, на мой взгляд, рецептом. Представляю его вашему вниманию.
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится крупный лещ, соевый соус, перец, соль и мука. Также нужна 1/2 лимона, которую я забыла положить на фото.
Шаг 2 Ссылка
Леща следует почистить и выпотрошить, удалить плавники и голову. Нарезать крупными кусками. Голову отложить, например, для приготовления ухи. У меня лещ оказался богат на икру, которую также можно пожарить.
Шаг 3 Ссылка
Смешать лимонный сок, соевый соус, перец и соль. Если соевый соус солёный, то соль можно не добавлять — ориентируйтесь по своему вкусу. Также можно добавить приправу для рыбы, но я не добавляла. Рыбу полить заправкой, перемешать и оставить на 1,5-2 часа мариноваться.
Шаг 4 Ссылка
Спустя это время, запанировать рыбу в муке, можно также использовать крахмал.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо разогреть сковороду с подсолнечным маслом и выложить в неё куски рыбы.
Шаг 6 Ссылка
Когда одна сторона хорошо подрумянится, рыбу следует перевернуть и обжарить с другой стороны.
Шаг 7 Ссылка
Чтобы убрать излишки масла, рыбу следует сразу выкладывать на бумажные салфетки, а затем переложить в чистую тарелку. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: