Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Амарантовые блинчики

Фото Амарантовые блинчики

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Амарантовые блинчики»:

Блины из армантовой муки

Я давно мечтала купить амарантовую муку. Даже не знала, что буду с ней делать, но очень хотелось попробовать выпечку с ней. И вот, случилось, наконец-то... Потом я узнала историю этой муки. Но главное, что меня очень удивило, так это то, что амарант часто растёт на приусадебных участках и дачники вырубают его, как сорняк. Другое название амаранта — щерица.

Целебные свойства амаранта известны с глубокой древности. Это слово означает буквально — отрицающий смерть, дарующий бессмертие. Соцветия амаранта никогда не увядают. У древних греков он был символом бессмертия. В древней китайской медицине амарант использовался как средство против старения. Его знали и народы Центральной Америки — инки и ацтеки. Растение, которое восемь тысячелетий тому кормило население американского континента, сегодня становится перед нами в виде незнакомца. Но упоминание о чудесном растении встречаются и в славянском мире, с самых незапамятных времён. Из семян этого растения наши предки пекли хлеб, а так же делали знаменитую Полбу. Пётр 1 в своих реформах запретил выращивать эту культуру, тем самым уничтожив долгожительство на Земле.

Амарант — источник сквалена. Сквален насыщает клетки тканей кислородом, является мощным противоопухолевым средством и сильным иммуномостимулятором. Очень много и долго можно говорить о его полезных свойствах, но кроме этого, мука амаранта обладает нежным ореховым вкусом и приятным запахом. Её можно добавлять в любую выпечку в пропорциях 1:3.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нежных блинчиков из амарантовой муки возьмём пшеничную муку, амарантовую муку, кефир, молоко, масло растительное, сахар, соду, соль, яйцо (крупное). Шаг 1

Для приготовления нежных блинчиков из амарантовой муки возьмём пшеничную муку, амарантовую муку, кефир, молоко, масло растительное, сахар, соду, соль, яйцо (крупное).

Яйцо смешать с солью и сахаром, добавить кефир и щепотку соды. Размешать. Шаг 2

Яйцо смешать с солью и сахаром, добавить кефир и щепотку соды. Размешать.

Влить половину молока и всыпать муку — 2 ст. ложки амарантовой и 4 ст. ложки пшеничной. Ложки набирать без высокой горки. Шаг 3

Влить половину молока и всыпать муку — 2 ст. ложки амарантовой и 4 ст. ложки пшеничной. Ложки набирать без высокой горки.

Размешать густое тесто без комочков. Шаг 4

Размешать густое тесто без комочков.

Влить оставшееся молоко и кипячёную воду. Добавить растительное масло. Шаг 5

Влить оставшееся молоко и кипячёную воду. Добавить растительное масло.

Должно получиться жидкое тесто. Чем гуще тесто, тем толще  получатся блинчики. Если нужно, то тесто следует еще развести водой или молоком. Шаг 6

Должно получиться жидкое тесто. Чем гуще тесто, тем толще получатся блинчики. Если нужно, то тесто следует еще развести водой или молоком.

Эти блинчики я выпекала на антипригарной сковороде, хоть предпочитаю железную. Побоялась, что будут прилипать. Шаг 7

Эти блинчики я выпекала на антипригарной сковороде, хоть предпочитаю железную. Побоялась, что будут прилипать.

Переворачивая, поджарить все блинчики. Они получаются очень нежными, тающими, тонкими и приятно пахнущими. Шаг 8

Переворачивая, поджарить все блинчики. Они получаются очень нежными, тающими, тонкими и приятно пахнущими.

У меня получилось 11 шт, диаметром 22 см. Подавать такие блинчики можно с кленовым сиропом, мёдом, вареньем или начинить их любимой начинкой. Шаг 9

У меня получилось 11 шт, диаметром 22 см. Подавать такие блинчики можно с кленовым сиропом, мёдом, вареньем или начинить их любимой начинкой.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16820

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Блины":

Другие материалы сайта:

Комментарии (48)

2014-05-28 23:38:1628 Мая 2014

Ой Света как интересно)))))))))))))))))))))) я о такой муке даже и не знала😢 спасибо за информацию)))))))))))))) ну а блины это конечно красота! тоненькие..класс! Спасибо за МК! Ну а фото финальное очень красивое и нежное!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-29 17:32:5329 Мая 2014

Спасибо, Асенька, буду  рада, если информация пригодится😊

+1 ответить
2014-05-28 23:49:4928 Мая 2014

Даааа... Новости вечера😃... Интересное описание, спасибо! даже не представляю что это такое... И название заманчивое------ амарантовая.....то ли брильянтовая то ли изумрудная, или какая-то волшебная.😊.. Я тоже хочу такую муку..Свет, а где ты её нашла?
По фотке...ты тоже на улицу выбралась.. :))) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-29 17:35:3829 Мая 2014

😄Оль, спасибо за удивление. Муку совершенно случайно купила в магазине. Есть у нас такой магазинчик, где всякие редкие продукты можно найти. Вот она там и лежала в коробочке, в отделе здоровых продуктов, где отруби продают и всякие злаки. По фотке.... Нет, не выбралась я на улицу😄. Как -то уже писала, что в многоэтажном доме это проблематично.  Это  у меня вид из окна☺😊 

ответить
2014-05-29 17:49:4629 Мая 2014

Ха....У тебя отличный вид из окна!!!! Вот класс, находчивая!!!😍 Главное, чтоб из окна во время съёмки ничего не улетело.. :)))) 😃
Свет, а какая эта мука на ощупь, влажность, впитываемость, запах и вкус.....соорентируй меня, пож-та... Спасибо! :)) 😍

ответить
автор рецепта 2014-05-29 18:26:3729 Мая 2014

Оль, из окна ничего не улетит, оно было закрыто😄.  Мука такая, чуть орехового цвета, вот если обычную слегка поджарить, то получится тот золотистый цвет, такой легкий... На ощупь точно такая же, как и пшеничная. Но она дает влагу выпечке, поэтому ее много не добавляют, а только 1 к 3. Но вот запах у нее очень приятный, такой необычный....ореховый что ли. 

ответить
2014-05-28 23:59:1928 Мая 2014

Я давно об этой муке знаю, но пока в продаже не встречалась. Блинчики отлично выглядят: тоненькие, пластичные, так и просятся в рот!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-29 17:36:4629 Мая 2014

Спасибо, Надюша😊

ответить
2014-05-29 00:20:4829 Мая 2014

По главной фотке сегодня не признала тебя Светик! 😊Очень аппетитные блинчики!😍 Про муку я тоже не слыхала!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-29 17:38:0629 Мая 2014

Вот я какая загадочная сегодня , спасибо, Ликусь!😄 

ответить
2014-05-29 04:16:2029 Мая 2014

Никогда о такой муке и не слышала. Очень познавательно, спасибо) И блинчики красивые!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-29 17:39:3529 Мая 2014

Благодарю😄

ответить
2014-05-29 07:44:3929 Мая 2014

ой Свет одно название уже зовет ..а еще такие блины на фото....знаешь как в анегдоте: Что у вас салфетки  такие жирные, так вы блинами вытираетесь..😄.Они у тебя такие тоненкие...прелесть 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-29 17:40:0529 Мая 2014

😄😄Спасибо, Лен, за салфетки ...

+1 ответить
2014-05-29 17:41:5929 Мая 2014

😄😄

+1 ответить
2014-05-29 07:46:3129 Мая 2014

Вот они - красавчики! 😍 Блины люблю любые, а амарантовые, я так думаю, мои самые любимые😄 А еще такие тонюсенькие - супер, клас! И фотография такая загадоШная😊😍

И, ох, уж этот Петька: столько открыл, и столько запретил полезного😄 Хорошо, что у нас сейчас Вовка, и муке быть😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-29 17:40:3629 Мая 2014

Юморишь, как всегда?😄 Спасибочки, дорогая.😍

+1 ответить
2014-05-29 08:59:5729 Мая 2014

Блины- это то , что я готова печь постоянно и кушать всегда. Можно поэксперементировать с начинками.

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-29 17:41:1329 Мая 2014

Ириша, спасибо. Я к ним спокойна, это моя доча их любит очень...😊

ответить
2014-05-29 09:26:2629 Мая 2014

Новое название для меня, необычное совсем.. очень тоненькие нежные блинчики!)

ответить
автор рецепта 2014-05-29 17:41:3429 Мая 2014

Спасибо, Маша😊

ответить
2014-05-29 09:26:3529 Мая 2014

Необычный рецепт, только не щерица, а щирица

ответить
автор рецепта 2014-05-29 17:42:5929 Мая 2014

Да, да, конечно.  Самое интересное, что при написании рецепта  я исправляла букву "е" на "и", но ничего так и не исправилось почему-то..

ответить
2014-05-29 09:38:3429 Мая 2014

ой, Светик, даже не видела такую муку ни разу... Блинчики хочу, очень хочу! Может, это, того, парочку по факсу скинешь,а...?😊

ответить
автор рецепта 2014-05-29 17:43:3229 Мая 2014

😄Танюшик, угощайся виртуально  и прямо с главной😍 

ответить
2014-05-29 12:24:5729 Мая 2014

да, амарант известен давно и всем - колючая щерица! в 80-е годы был очень популярен - именно из-за пользы, которую вы так хорошо описали! вывели много кормовых сортов: он очень выгоден - растет быстро и огромные кусты, а семечки у него - раз в 5-6 мельче макового зернышка, по-моему! муки не встречала такой

ответить
автор рецепта 2014-05-29 17:46:0129 Мая 2014

Спасибо, Наташа, за коментарий. Мука действительно пока еще редкость, но уже можно ее найти. Продают в малых расфасовках, по 500 грамм.

ответить
2014-05-29 12:27:4529 Мая 2014

Тоже не слышала про амарантовую муку, блинчики получились классные! 😍

ответить
автор рецепта 2014-05-29 17:46:5229 Мая 2014

Лен, спасибо. Я рада, что  информация может быть полезной.😊

ответить
2014-05-29 22:51:4129 Мая 2014

Классные блинчики!!! Я пока не пробовала амарантовую муку, но теперь наверно куплю😋

ответить
2014-05-30 09:56:4430 Мая 2014

Светочка, большое спасибо за информацию по амарантовой муке. 😍

Слышала про нее, но не знала, чем она полезна. А после твоего рецепта, сразу полезла в интернет, поискать, где можно ее купить. 😊

Правда, ее не делают в промышленных масштабах, а всем этим мелким, частным производителям я не очень доверяю(

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-30 10:06:3530 Мая 2014

Ален, тебе спасибо за внимние. А я  купила муку в магазине, в заводской упаковке. Нормальная она, хорошая. Произведено в России, город Богучар. Изготовитель ООО " Агродар". Мука без глютена, так что аллергию не вызывает. Цен а,  примерно 11 дол за кг, дорогая, зараза. Я думала, что у меня пол кило, оказывается -250 грамм))

+1 ответить
2014-05-30 12:48:2430 Мая 2014

Интересные блинчики!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-30 13:02:3830 Мая 2014

Спасибо. 😊Они, конечно, простейшие, но очень ароматные за счет этой муки.

ответить
2014-10-16 17:38:3116 Октября 2014

Светик, я купила эту муку с твоей подачи)))) Нашла-таки)))) Блинчики однозначно спеку по твоему рецепту! Спасибки!!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-10-16 17:42:2016 Октября 2014

😄Надо же.. .С мукой поаккуратнее , ее можно только добавлять в небольшом количестве, для вкуса и запаха. Я потом уже поняла ее свойство делать изделия менее пышными. Так что, для тонких блинчиков она замечательна, а вот для пышных изделий мне не понравилась.Попробуй с ней хлеб испечь и расскажешь потом, повлияла ли она на подъем теста.

+1 ответить
2014-10-16 17:44:5216 Октября 2014

Не поверишь - как раз сижу-пишу рецепт амарантового хлебушка))) Ни один мне в инете не понравился (их всего-то пара-тройка). Да, я читала про ее свойтсва - только 1 к 3 да и то это максимум. Лучше 1 к 10)))))

ответить
автор рецепта 2014-10-16 17:49:5916 Октября 2014

Ну вот , правильно, только добавлять немного. И не потому, что она плохая, мне очень нравится ее запах и вкус. А потому, что она уменьшает поднятие.

ответить
2014-10-16 17:50:1116 Октября 2014

Кстати, сбылась моя мечта - я купила корзину для расстойки теста))) Из коры ротанга. Так что это будет первый мой хлебчик в ней))) Авторский, так сказать))))

ответить
автор рецепта 2014-10-16 17:53:3416 Октября 2014

Поздравляю! Надеюсь увидеть на фото.😄

ответить
2014-10-16 17:54:1716 Октября 2014

Ну а как же)😉😎 Это ж теперь моя гордость))))

ответить
2014-10-17 14:42:0917 Октября 2014

Свеееетииик! Лечу к тебе на крыльях люблю с отчетиком! 😍😍😍 Наготовила блинчиков - сразу двойную порцию! Какие они.....ммм..... но обо все по порядку! Открыла пакет: мука орехового оттенка. Понюхала: не впечатлило, какой-то сыростью, что ли... Ну да ладно, думаю, начнем! Когда добавила муку в тесто, нон сразу такой красивый кремовый оттенок приобрела - класс!!! Запах все равно не впечатляет... Начинаю готовить - вот тут и сюрприз! Аромат реально ни с чем не сравненный: сладковатый, ореховый, но какой именно орех - точно не поймешь! Вкус - изумительный! Напекла 23 блинчика! Еще: по поводу теста - теперь блинчики буду по твоему готовить! Они ж какие тонюхонькие! Как папирусная бумага можно сделать. Тесто жидкое, кажется вообще без муки, но! Ни прилипают, отлично переворачиваются! Мягкусенькие по остыванию и хрустящие прямо со сковороды! В общем, вот отчетик! А чтобы никто не сомневался, что они именно АМАРАНТОВЫЕ, прилагаю муку))))) Спасибки тебе, Светик, за такой чудесный рецепт и то, что подарила мне новые кулинарные впечатления!😍 Фото с телефона - не обессудь)😉

+3 ответить
2014-10-17 14:45:5817 Октября 2014

ой какая молодец..я тоже блины делаю только на простой муке 😄

+1 ответить
2014-10-17 14:49:4417 Октября 2014

😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-17 15:19:4617 Октября 2014

Ой, как здорово! Супер -пупер блинчики получились. Да, они очень тоненькие, чем мне и нравятся, но у меня были очень мягкие, совсем не хрустящие,  вначале и в конце😄. А мука мне и нравится именно  этим  своим неповторимым запахом. Танюшик, спасибо тебе за отчетик, так приятно😍. А мука точно в такой же упаковке у меня))))

+1 ответить
2014-10-17 15:22:5317 Октября 2014

Светик, я всегда жарю блинчики на минимальном огне подольше, тогда они с хрустящими краешками)😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-17 15:24:5517 Октября 2014

Ну , тогда наверно так 😊. А я стараюсь без краешков😄, если для начинки

+1 ответить
2014-10-17 15:26:0917 Октября 2014

Так они прям со сковроды такие, а потом да, мяконькие))) Невозможно остановить - пойду еще съем))) Главное, чтобы до прихода малых дожили)))))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация