Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Каких только рецептов приготовления сырников нет: просто сырники, ванильные, с изюмом, шоколадом, вишней обычной и вяленой, курагой и т.д. Сегодня у меня ещё одна разновидность этого замечательного блюда. И именно — сырники с апельсином.
Просто потрясающий тандем творога и этого оранжевого, яркого по вкусу и цвету цитруса. Всем известное блюдо в этом варианте приобретает кисло-сладкий вкус апельсинового сока, аромат и цвет апельсиновой цедры. Готовятся сырники очень быстро и просто.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления апельсиновых сырников понадобятся: творог, апельсин, яйцо, сахар, мука и подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 2 Ссылка
В творог кладём сахар, щепотку соли и яйцо.
Шаг 3 Ссылка
На тёрке с мелкими отверстиями натираем цедру одного апельсина.
Шаг 4 Ссылка
Затем отжимаемый сок из этого апельсина.
Шаг 5 Ссылка
К творогу, с сахаром и яйцом добавляем апельсиновый сок.
Шаг 6 Ссылка
Затем кладём апельсиновую цедру.
Шаг 7 Ссылка
Просеиваем муку и добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 8 Ссылка
Тесто для сырников хорошо перемешиваем и взбиваем погружным блендером. Оно приобретает воздушную консистенцию.
Шаг 9 Ссылка
Из теста формируем сырники, обволакиваем в муке и обжариваем в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла.
Шаг 10 Ссылка
Подаём со сметаной и апельсиновым джемом.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: