Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Апельсиновые сырники

Фото Апельсиновые сырники

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Апельсиновые сырники»:

Сырники с апельсинами

Каких только рецептов приготовления сырников нет: просто сырники, ванильные, с изюмом, шоколадом, вишней обычной и вяленой, курагой и т.д. Сегодня у меня ещё одна разновидность этого замечательного блюда. И именно — сырники с апельсином.

Просто потрясающий тандем творога и этого оранжевого, яркого по вкусу и цвету цитруса. Всем известное блюдо в этом варианте приобретает кисло-сладкий вкус апельсинового сока, аромат и цвет апельсиновой цедры. Готовятся сырники очень быстро и просто.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления апельсиновых сырников понадобятся: творог, апельсин, яйцо, сахар, мука и подсолнечное рафинированное масло. Шаг 1

Для приготовления апельсиновых сырников понадобятся: творог, апельсин, яйцо, сахар, мука и подсолнечное рафинированное масло.

В творог кладём сахар, щепотку соли и яйцо. Шаг 2

В творог кладём сахар, щепотку соли и яйцо.

На тёрке с мелкими отверстиями натираем цедру одного апельсина. Шаг 3

На тёрке с мелкими отверстиями натираем цедру одного апельсина.

Затем отжимаемый сок из этого апельсина. Шаг 4

Затем отжимаемый сок из этого апельсина.

К творогу, с сахаром и яйцом добавляем апельсиновый сок. Шаг 5

К творогу, с сахаром и яйцом добавляем апельсиновый сок.

Затем кладём апельсиновую цедру. Шаг 6

Затем кладём апельсиновую цедру.

Просеиваем муку и добавляем к остальным ингредиентам. Шаг 7

Просеиваем муку и добавляем к остальным ингредиентам.

Тесто для сырников хорошо перемешиваем и взбиваем погружным блендером. Оно приобретает воздушную консистенцию. Шаг 8

Тесто для сырников хорошо перемешиваем и взбиваем погружным блендером. Оно приобретает воздушную консистенцию.

Из теста формируем сырники, обволакиваем в муке и обжариваем в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Шаг 9

Из теста формируем сырники, обволакиваем в муке и обжариваем в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла.

Подаём со сметаной и апельсиновым джемом. Шаг 10

Подаём со сметаной и апельсиновым джемом.

автор рецепта

Рецептов: 173Рейтинг: 3459

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Сырники":

Другие материалы сайта:

Комментарии (12)

2013-02-26 20:52:1026 Февраля 2013

М-м-м, апельсиновый цвет, апельсиновый вкус!

ответить
автор рецепта 2013-02-28 19:24:3028 Февраля 2013
Спасибо!
ответить
2013-02-26 21:40:3126 Февраля 2013

Какие красивые сырники!К чаю,то что надо!😊

ответить
автор рецепта 2013-02-28 19:24:4628 Февраля 2013

Спасибо, Лика!

ответить
2013-02-26 22:02:1426 Февраля 2013

обожаю сырники, а особенно такие, с апельсиновой ноткой!!!😍 

ответить
автор рецепта 2013-02-28 19:24:5428 Февраля 2013

😍 

ответить
2013-02-27 17:05:3227 Февраля 2013

Нравятся такие сырники однозначно! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-02-28 19:25:0828 Февраля 2013

Спасибо большое!!!

ответить
2013-03-10 06:14:4210 Марта 2013

Очень-очень вкусные. Спасибо за рецепт!

ответить
2014-03-02 07:04:2702 Марта 2014

Сырники получились очень нежные, воздушные и невероятно ароматные! Спасибо за рецепт!

ответить
2016-01-30 15:16:0330 Января 2016

Приготовила - очень вкусные!!! Спасибо за рецепт! Только никак у меня не получаются такие пышненькие как у вас - все время плоские...

ответить
2016-08-23 12:52:0123 Августа 2016

Великолепный рецепт, огромное спасибо! ❤ Красивые, лёгкие, пышные, воздушные, с потрясающим ароматом и апельсиновой ноткой сырники теперь любимый завтрак всей семьи! Лучший рецепт! Спасибо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация