Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Наверное нет более известного и популярного блюда из творога, чем сырники. Это простое, но вкусное и полезное блюдо с нами с раннего детства и до глубокой старости.
Сырники вкусны в любом варианте: классические, с изюмом, яблоками, апельсинами, шоколадом, ванилью. Сегодня я предлагаю рецепт с тыквой. Лучше получится, если тыква сладкая, тогда сахара потребуется минимум. <.p>
Многие кладут в такие сырники сырую, тёртую тыкву. Я её обязательно немного тушу на сковороде. Во-первых, таким образом мы избавляемся от лишней влаги, а во-вторых, тыква не хрустит на зубах.<.p>
Сырники получаются яркими, оранжевыми, золотистыми. Попробуйте, надеюсь понравится.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сырников с тыквой потребуются такие продукты: творог, тыква свежая, сахар, соль, мука, подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 2 Ссылка
Творог выложить в миску. Он должен быть однородным, без крупинок. В противном случае протрите его через сито.
Шаг 3 Ссылка
Тыкву почистить, помыть и натереть на тёрке. Выложить на сковороду, добавить немного воды и тушить до мягкости 10-12 минут, перемешивая.
Шаг 4 Ссылка
Добавить тушёную тыкву в творог.
Шаг 5 Ссылка
Добавить сахар и соль, перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Всыпать муку в миску с творогом, сахаром и тыквой.
Шаг 7 Ссылка
Перемешать все ингредиенты теста для сырников.
Шаг 8 Ссылка
Из теста сформировать круглые лепёшки и обвалять их в муке. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 9 Ссылка
Обжарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 10 Ссылка
Сырники с тыквой готовы. Подаём на завтрак, полдник, десерт со сметаной, вареньем или мёдом.
Отзывы (19):
Последние обсуждения: