Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Арахисовая халва

Фото Арахисовая халва

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская, восточная

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Арахисовая халва»:

Домашняя халва из арахиса

Халва — известная восточная сладость. Она по праву стоит в ряду с такими известными сладостями как рахат-лукум, козинаки, нуга.

Предлагаю приготовить очень ароматную и красивую халву из арахиса. Арахисовая халва содержит в себе некоторые витамины, микроэлементы. Арахис, входящий в состав такой халвы, улучшает работу мозга и снижает количество холестерина. Халва оздоровляет организм, снимает депрессию, улучшает работу нервной системы. Однако следует помнить, что такая халва очень калорийная. И лакомится ей надо осторожно, соблюдая меру!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления арахисовой халвы нам понадобится арахис, сахар, мука, подсолнечное масло, ванильный сахар. Шаг 1

Для приготовления арахисовой халвы нам понадобится арахис, сахар, мука, подсолнечное масло, ванильный сахар.

Арахис поджарить. Шаг 2

Арахис поджарить.

Муку поджарить на сухой сковороде, постоянно помешивая. Шаг 3

Муку поджарить на сухой сковороде, постоянно помешивая.

Мука должна приобрести кремовый оттенок. Шаг 4

Мука должна приобрести кремовый оттенок.

Арахис очистить от шелухи. Шаг 5

Арахис очистить от шелухи.

Измельчить арахис с помощью кухонного комбайна. Шаг 6

Измельчить арахис с помощью кухонного комбайна.

Добавить муку и снова имельчить. Шаг 7

Добавить муку и снова имельчить.

Должна образоваться однородная масса с насыщенным ароматом и кремовым цветом. Шаг 8

Должна образоваться однородная масса с насыщенным ароматом и кремовым цветом.

Соединить сахар, ванильный сахар и воду. Довести до кипения. Шаг 9

Соединить сахар, ванильный сахар и воду. Довести до кипения.

Проварить сироп 5 минут. Добавить подсолнечное масло. Шаг 10

Проварить сироп 5 минут. Добавить подсолнечное масло.

Вылить сироп в арахисовую смесь, хорошо перемешать. Шаг 11

Вылить сироп в арахисовую смесь, хорошо перемешать.

Масса довольно быстро густеет. Шаг 12

Масса довольно быстро густеет.

Выложить массу в форму. Хорошо уплотнить. Оставить до полного остывания халвы. Шаг 13

Выложить массу в форму. Хорошо уплотнить. Оставить до полного остывания халвы.

Через 30 минут халву можно подавать! Шаг 14

Через 30 минут халву можно подавать!

автор рецепта

Рецептов: 1472Рейтинг: 27812

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (20)

2013-04-13 23:36:0613 Апреля 2013

Алексей, Вы коварный соблазнитель! 😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-04-14 11:18:4914 Апреля 2013

😄😍

ответить
2013-04-14 11:43:4114 Апреля 2013

Ах, я в восторге! Еще б калории писали😄 

ответить
автор рецепта 2013-04-14 14:07:5214 Апреля 2013

Калорий о-о-о-чень много 😄

ответить
2013-04-14 19:03:5914 Апреля 2013

422 на 100 грамм

ответить
2013-04-14 21:00:5514 Апреля 2013

вкууууусно! 

ответить
2013-04-14 21:39:1514 Апреля 2013

Вообще пофиг на калории! Я буду делать! Спасибки огромное за еще один новенький рецепчик😉

ответить
автор рецепта 2013-04-16 21:25:3716 Апреля 2013

Свой человек 😍

+1 ответить
2013-04-14 22:43:2814 Апреля 2013

Какой вкусный рецепт! Я ооочень давно ищу проверенный рецепт халвы. А ещё из арахиса,моего любимого ореха... Спасибо!!! 😄

ответить
автор рецепта 2013-04-16 21:27:1216 Апреля 2013

Да,халва очень вкусная выходит 😊

ответить
2013-04-15 20:04:1815 Апреля 2013

Вкусно. Я такую готовила, только у меня цвет халвы другой был.😏 

ответить
автор рецепта 2013-04-16 21:28:3516 Апреля 2013

Почему? Может арахис был меньше поджарен?

ответить
2013-04-17 10:14:2517 Апреля 2013

Если дело в степени прожарки, тогда понятно,у меня коричневый цвет получается - значит дольше жарю. Но какая разница, вкусно же.. 

ответить
автор рецепта 2013-04-17 19:05:1117 Апреля 2013

😊 

ответить
2013-05-12 16:30:4112 Мая 2013

А можно написать в одной мере всё? в чашках, стаканах или граммах... просто по вашему рецепту не вышло ничего, сравниваю с другими, в вашем много воды, она у меня и получилась жидковатая, как фудж.

ответить
2015-07-02 00:02:0102 Июля 2015

Много воды,  тоже не получилось :(

ответить
2013-06-25 10:28:3125 Июня 2013

ответить
2015-11-13 23:51:2613 Ноября 2015

На 0,5 стакана(250 граммовый) сахара нужно брать 40 мл. воды.

ответить
2016-02-07 20:41:2407 Февраля 2016

Готовила строго по рецепту, сахара 70 гр., муки 40гр., арахис измельчала скалкой. Готовиться легко, вкусно получилось. Не знаю у кого там много жидкости, у меня все супер. Спасибо за вкусный рецепт.

ответить
2016-11-11 15:05:0811 Ноября 2016

Можно вместо пшеничной муки использовать арахисовую?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация