Бараньи рёбра фаршированные булгуром

Фото Бараньи рёбра фаршированные булгуром
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 2 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Бараньи рёбра фаршированные булгуром

    Этот рецепт мой небольшой эксперимент. Готовила я его к праздничному столу, для большого количества мужчин и не прогадала. Несмотря на внушительные размеры рёбер, рецепт очень прост и самое нудное в нём — хорошо отделить мясо от рёбер. Идеально подойдёт баранья корейка.

    Итак, предлагаю вам сытный праздничный обед из баранины. Угощайтесь!

    Как приготовить "Бараньи рёбра фаршированные булгуром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления бараньих рёбер, фаршированных булгуром, возьмём бараньи рёбра (корейку). Я предварительно их замариновала в растворе уксуса с розмарином. Это делать необязательно.

    Разделка туши баранины

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Чтобы приготовить булгур для фаршировки возьмём булгур, лук, морковь, соль, перец, чеснок сухой по вкусу.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Морковь натираем на крупной тёрке.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Нарезаем лук кубиками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем лук и морковь.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Высыпаем булгур.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Заливаем водой и добавляем приправы.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Варим на среднем огне до готовности булгура, перемешиваем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Подготавливаем рёбра. Вдоль поверхности рёбер снимаем плёнку и делаем надрезы по бокам. Это для облегчения отделения мяса.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Затем руками или с помощью небольшого ножа отделяем постепенно мясо от ребер, стараемся не разрезать его и отделить цельным пластом. На позвоночнике по хрящам, между рёбер, делаем надрезы.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Мясо отделяем не до конца. Должна получиться вот такая картина. Чистые рёбра и мясо, прикреплённое к позвоночной кости.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Переворачиваем всё позвоночной костью вверх. Приблизительно по средине мясного пласта выкладываем готовый булгур.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Мясо сворачиваем в рулет, обвязываем толстой нитью.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Переносим рулет на противень, рёбра заворачиваем в фольгу.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Запекаем при температуре 180ºC 1-1,5 часа, в зависимости от размера корейки.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Готовые рёбра делим по надрезам по позвоночной кости и подаём. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с мясом

    Отзывы (17):

    22 Ноября 2013

    Таня, ну, ты фокусница!!! Я на твои шаги смотрела, как на кулинарный спектакль. Никогда такого чуда не видела! Идея потрясающая! Можно было бы пять раз проголосовать, обязательно бы проголосовала.

    1 Ответить
    22 Ноября 2013

    Спасибо, Надь! 😄 

    Ответить
    22 Ноября 2013

    Танюша, твой рецепт - это титанический труд. ☺ С таким рецептом (разделка мяса) ни каждый мужчина справится. Молодчинка! 😎 Браво!!! 😍 Предполагаю, что очень вкусно.

    1 Ответить
    22 Ноября 2013

    Спасибо, Танюш! Я думаю, что многие поймут одно простое слово - вдохновение😊 

    😄

    Ответить
    22 Ноября 2013

    Да уж,какая работа проделана!Не отказалась бы такое мясо попробовать!😊

    1 Ответить
    22 Ноября 2013

    Спасибо! 

    Ответить
    22 Ноября 2013

    Красота! Слов нет...

    1 Ответить
    22 Ноября 2013

    Спасибо! Если мужчина оценил, значит точно красота😊 

    1 Ответить
    22 Ноября 2013

    Таня, тонкая работа, красивая подача! Роскошная подача, к тому же булгур я очень люблю! Таня у тебя на фото такая малышка с перцем горошком, это кокотница?😍 У меня такие супницы, я от таких штучек в восторге!

    1 Ответить
    22 Ноября 2013

    Спасибо, Марин! В магазине эта малышка была подписана как солонка. Симпатичная😊  А я мечтаю о таких супницах, но нам не завозят..

    1 Ответить
    22 Ноября 2013

    Может нам новогоднюю акцию организовать? И Дед мороз принесёт нам , что надо?😍

    Ответить
    22 Ноября 2013

    Обмен подарками? 

    Ответить
    22 Ноября 2013

    Почему нет?

    Ответить
    22 Ноября 2013

    С удовольствием))) Обсудим в личке😉 

    Ответить
    22 Ноября 2013

    Замечательный рецепт и не знакомый!😊

    1 Ответить
    22 Ноября 2013

    Шикарный рецепт !  Булгур перед приготовлением советую предварительно замачивать на 15 минут в воде , только воду не солить, как при замачивании риса.

    Ответить
    22 Ноября 2013

    Знаем такое дело, но в этом рецепте я специально этого не сделала.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 19 часов назад

    Первая полоса