Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Бараньи рёбра фаршированные булгуром

Фото Бараньи рёбра фаршированные булгуром

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Бараньи рёбра фаршированные булгуром»:

Бараньи рёбра фаршированные булгуром

Этот рецепт мой небольшой эксперимент. Готовила я его к праздничному столу, для большого количества мужчин и не прогадала. Несмотря на внушительные размеры рёбер, рецепт очень прост и самое нудное в нём — хорошо отделить мясо от рёбер. Идеально подойдёт баранья корейка.

Итак, предлагаю вам сытный праздничный обед из баранины. Угощайтесь!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бараньих рёбер, фаршированных булгуром, возьмём бараньи рёбра (корейку). Я предварительно их замариновала в растворе уксуса с розмарином. Это делать необязательно. Шаг 1

Для приготовления бараньих рёбер, фаршированных булгуром, возьмём бараньи рёбра (корейку). Я предварительно их замариновала в растворе уксуса с розмарином. Это делать необязательно.

Чтобы приготовить булгур для фаршировки возьмём булгур, лук, морковь, соль, перец, чеснок сухой по вкусу. Шаг 2

Чтобы приготовить булгур для фаршировки возьмём булгур, лук, морковь, соль, перец, чеснок сухой по вкусу.

Морковь натираем на крупной тёрке. Шаг 3

Морковь натираем на крупной тёрке.

Нарезаем лук кубиками. Шаг 4

Нарезаем лук кубиками.

В небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем лук и морковь. Шаг 5

В небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем лук и морковь.

Высыпаем булгур. Шаг 6

Высыпаем булгур.

Заливаем водой и добавляем приправы. Шаг 7

Заливаем водой и добавляем приправы.

Варим на среднем огне до готовности булгура, перемешиваем. Шаг 8

Варим на среднем огне до готовности булгура, перемешиваем.

Подготавливаем рёбра. Вдоль поверхности рёбер снимаем плёнку и делаем надрезы по бокам. Это для облегчения отделения мяса. Шаг 9

Подготавливаем рёбра. Вдоль поверхности рёбер снимаем плёнку и делаем надрезы по бокам. Это для облегчения отделения мяса.

Затем руками или с помощью небольшого ножа отделяем постепенно мясо от ребер, стараемся не разрезать его и отделить цельным пластом. На позвоночнике по хрящам, между рёбер, делаем надрезы. Шаг 10

Затем руками или с помощью небольшого ножа отделяем постепенно мясо от ребер, стараемся не разрезать его и отделить цельным пластом. На позвоночнике по хрящам, между рёбер, делаем надрезы.

Мясо отделяем не до конца. Должна получиться вот такая картина. Чистые рёбра и мясо, прикреплённое к позвоночной кости. Шаг 11

Мясо отделяем не до конца. Должна получиться вот такая картина. Чистые рёбра и мясо, прикреплённое к позвоночной кости.

Переворачиваем всё позвоночной костью вверх. Приблизительно по средине мясного пласта выкладываем готовый булгур. Шаг 12

Переворачиваем всё позвоночной костью вверх. Приблизительно по средине мясного пласта выкладываем готовый булгур.

Мясо сворачиваем в рулет, обвязываем толстой нитью. Шаг 13

Мясо сворачиваем в рулет, обвязываем толстой нитью.

Переносим рулет на противень, рёбра заворачиваем в фольгу. Шаг 14

Переносим рулет на противень, рёбра заворачиваем в фольгу.

Запекаем при температуре 180ºC 1-1,5 часа, в зависимости от размера корейки. Шаг 15

Запекаем при температуре 180ºC 1-1,5 часа, в зависимости от размера корейки.

Готовые рёбра делим по надрезам по позвоночной кости и подаём. Приятного аппетита! Шаг 16

Готовые рёбра делим по надрезам по позвоночной кости и подаём. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (17)

2013-11-21 22:32:3721 Ноября 2013

Таня, ну, ты фокусница!!! Я на твои шаги смотрела, как на кулинарный спектакль. Никогда такого чуда не видела! Идея потрясающая! Можно было бы пять раз проголосовать, обязательно бы проголосовала.

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-21 23:17:5821 Ноября 2013

Спасибо, Надь! 😄 

ответить
2013-11-21 23:10:1821 Ноября 2013

Танюша, твой рецепт - это титанический труд. ☺ С таким рецептом (разделка мяса) ни каждый мужчина справится. Молодчинка! 😎 Браво!!! 😍 Предполагаю, что очень вкусно.

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-21 23:19:4621 Ноября 2013

Спасибо, Танюш! Я думаю, что многие поймут одно простое слово - вдохновение😊 

😄

ответить
2013-11-21 23:28:1521 Ноября 2013

Да уж,какая работа проделана!Не отказалась бы такое мясо попробовать!😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-22 10:10:1922 Ноября 2013

Спасибо! 

ответить
2013-11-22 08:21:2022 Ноября 2013

Красота! Слов нет...

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-22 09:57:3722 Ноября 2013

Спасибо! Если мужчина оценил, значит точно красота😊 

+1 ответить
2013-11-22 08:23:1022 Ноября 2013

Таня, тонкая работа, красивая подача! Роскошная подача, к тому же булгур я очень люблю! Таня у тебя на фото такая малышка с перцем горошком, это кокотница?😍 У меня такие супницы, я от таких штучек в восторге!

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-22 09:59:3022 Ноября 2013

Спасибо, Марин! В магазине эта малышка была подписана как солонка. Симпатичная😊  А я мечтаю о таких супницах, но нам не завозят..

+1 ответить
2013-11-22 10:05:4922 Ноября 2013

Может нам новогоднюю акцию организовать? И Дед мороз принесёт нам , что надо?😍

ответить
автор рецепта 2013-11-22 14:05:5022 Ноября 2013

Обмен подарками? 

ответить
2013-11-22 14:42:2122 Ноября 2013

Почему нет?

ответить
автор рецепта 2013-11-22 15:34:4822 Ноября 2013

С удовольствием))) Обсудим в личке😉 

ответить
2013-11-22 08:28:2122 Ноября 2013

Замечательный рецепт и не знакомый!😊

+1 ответить
2013-11-22 14:23:3022 Ноября 2013

Шикарный рецепт !  Булгур перед приготовлением советую предварительно замачивать на 15 минут в воде , только воду не солить, как при замачивании риса.

ответить
автор рецепта 2013-11-22 15:33:1922 Ноября 2013

Знаем такое дело, но в этом рецепте я специально этого не сделала.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация