Время подготовки: 30
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 8 шт.
Этот рецепт мой небольшой эксперимент. Готовила я его к праздничному столу, для большого количества мужчин и не прогадала. Несмотря на внушительные размеры рёбер, рецепт очень прост и самое нудное в нём — хорошо отделить мясо от рёбер. Идеально подойдёт баранья корейка.
Итак, предлагаю вам сытный праздничный обед из баранины. Угощайтесь!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления бараньих рёбер, фаршированных булгуром, возьмём бараньи рёбра (корейку). Я предварительно их замариновала в растворе уксуса с розмарином. Это делать необязательно.
Шаг 2 Ссылка
Чтобы приготовить булгур для фаршировки возьмём булгур, лук, морковь, соль, перец, чеснок сухой по вкусу.
Шаг 3 Ссылка
Морковь натираем на крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Нарезаем лук кубиками.
Шаг 5 Ссылка
В небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем лук и морковь.
Шаг 6 Ссылка
Высыпаем булгур.
Шаг 7 Ссылка
Заливаем водой и добавляем приправы.
Шаг 8 Ссылка
Варим на среднем огне до готовности булгура, перемешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Подготавливаем рёбра. Вдоль поверхности рёбер снимаем плёнку и делаем надрезы по бокам. Это для облегчения отделения мяса.
Шаг 10 Ссылка
Затем руками или с помощью небольшого ножа отделяем постепенно мясо от ребер, стараемся не разрезать его и отделить цельным пластом. На позвоночнике по хрящам, между рёбер, делаем надрезы.
Шаг 11 Ссылка
Мясо отделяем не до конца. Должна получиться вот такая картина. Чистые рёбра и мясо, прикреплённое к позвоночной кости.
Шаг 12 Ссылка
Переворачиваем всё позвоночной костью вверх. Приблизительно по средине мясного пласта выкладываем готовый булгур.
Шаг 13 Ссылка
Мясо сворачиваем в рулет, обвязываем толстой нитью.
Шаг 14 Ссылка
Переносим рулет на противень, рёбра заворачиваем в фольгу.
Шаг 15 Ссылка
Запекаем при температуре 180ºC 1-1,5 часа, в зависимости от размера корейки.
Шаг 16 Ссылка
Готовые рёбра делим по надрезам по позвоночной кости и подаём. Приятного аппетита!
Отзывы (17):
Последние обсуждения: