Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Батон нарезной

Фото Батон нарезной

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Батон нарезной»:

Для батона

Вода
 290 мл
Дрожжи сухие
 1 ч. л.
Маргарин
 18 г
Мука пшеничная
 500 г
Сахар
 30 г
Соль
 8 г

Для обмазки горячего батона

Вода
 100 мл
Крахмал кукурузный
 0.5 ч. л.
Сахар
 1 ч. л.

Печём батон нарезной

Очень любила эти батоны, раньше они были такие вкусные, но сейчас это совсем не то, потому и решила испечь их сама. Результат порадовал. Тесто Получается очень хорошее и приятное в работе. Существует несколько вариантов приготовления теста: опарный и безопарный. Я использовала безопарный способ и готовила тесто в хлебопечке, что существенно облегчило процесс.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления потребуется мука, маргарин, дрожжи сухие быстрорастворимые, сахар, соль и вода. О воде скажу отдельно, её может потребоваться от 250 до 32 мл, в зависимости от качества муки. Моя мука взяла 270 мл. Тесто не должно быть очень плотным. Шаг 1

Для приготовления потребуется мука, маргарин, дрожжи сухие быстрорастворимые, сахар, соль и вода. О воде скажу отдельно, её может потребоваться от 250 до 32 мл, в зависимости от качества муки. Моя мука взяла 270 мл. Тесто не должно быть очень плотным.

В ёмкость хлебопечи влить воду, а затем все сухие составляющие. Шаг 2

В ёмкость хлебопечи влить воду, а затем все сухие составляющие.

Поместить ведёрко в печку. Выбрать режим «Тесто», автоматически появится время 1 час 30 минут. Пока я суетилась, время пошло. Шаг 3

Поместить ведёрко в печку. Выбрать режим «Тесто», автоматически появится время 1 час 30 минут. Пока я суетилась, время пошло.

Так выглядит комок при замешивании, он быстро вращается, вбирая в себя муку. Шаг 4

Так выглядит комок при замешивании, он быстро вращается, вбирая в себя муку.

Готовое тесто выглядит так. Шаг 5

Готовое тесто выглядит так.

Тесто раскатать. Шаг 6

Тесто раскатать.

Скрутить в батон. Шаг 7

Скрутить в батон.

Выложить на лист, присыпанный мукой, и поместить в духовку для подъёма. Духовку не включать, а только включить там лампочку и оставить. Нагрева лампочки достаточно для подъёма теста. Через 30 минут сделать надрезы, не вынимая лист из духовки, и включить духовку на 180°С примерно на 25 минут. Шаг 8

Выложить на лист, присыпанный мукой, и поместить в духовку для подъёма. Духовку не включать, а только включить там лампочку и оставить. Нагрева лампочки достаточно для подъёма теста. Через 30 минут сделать надрезы, не вынимая лист из духовки, и включить духовку на 180°С примерно на 25 минут.

Пока батон печётся, приготовим жидкий кисель для обмазки горячего батона. В воду добавим сахар и крахмал и нагреем. Шаг 9

Пока батон печётся, приготовим жидкий кисель для обмазки горячего батона. В воду добавим сахар и крахмал и нагреем.

Горячий батон смажем киселём, корочка станет мягкая и блестящая. Шаг 10

Горячий батон смажем киселём, корочка станет мягкая и блестящая.

Прежде чем резать, дайте батону остыть. Батон получился пористый и очень вкусный. Шаг 11

Прежде чем резать, дайте батону остыть. Батон получился пористый и очень вкусный.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8262

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (9)

2015-02-09 23:40:0709 Февраля 2015

Какой воздушный получился!

ответить
2015-02-10 11:32:2910 Февраля 2015

Мариш, выглядит куда лучше магазинного, 👏😋

ответить
2015-02-10 12:05:2110 Февраля 2015

И корочка, и мякиш очень красивые!:+1:

ответить
2015-02-10 21:47:3310 Февраля 2015

Классный батон!

ответить
автор рецепта 2015-02-12 18:04:0312 Февраля 2015

Благодарю всех за комментарии💐💐💐

ответить
2015-08-24 16:24:5824 Августа 2015

А можно вопрос? Если тесто замешивать не в хлебопечке, сколько времени понадобится, чтобы тесто подошло? И сколько его вымешивать?

Какое должно получиться тесто?

ответить
автор рецепта 2015-08-24 21:10:0724 Августа 2015

Можно. Если сами месить будете минут 15. Если мужа подключите то и 10 хватит. А подходить если в тёплом месте то так же по времени. В хп. Подогрев.  Если при комнатной , то немного дольше. Увидите по подъёму.

ответить
2015-08-24 22:46:1024 Августа 2015

Спасибо☺👍

ответить
2016-02-01 21:50:0501 Февраля 2016

Делала без хлебопечки.Очень понравился батончик.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация