Время подготовки: 10
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 15 шт.
Очень любила эти батоны, раньше они были такие вкусные, но сейчас это совсем не то, потому и решила испечь их сама. Результат порадовал. Тесто Получается очень хорошее и приятное в работе. Существует несколько вариантов приготовления теста: опарный и безопарный. Я использовала безопарный способ и готовила тесто в хлебопечке, что существенно облегчило процесс.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления потребуется мука, маргарин, дрожжи сухие быстрорастворимые, сахар, соль и вода. О воде скажу отдельно, её может потребоваться от 250 до 32 мл, в зависимости от качества муки. Моя мука взяла 270 мл. Тесто не должно быть очень плотным.
Шаг 2 Ссылка
В ёмкость хлебопечи влить воду, а затем все сухие составляющие.
Шаг 3 Ссылка
Поместить ведёрко в печку. Выбрать режим «Тесто», автоматически появится время 1 час 30 минут. Пока я суетилась, время пошло.
Шаг 4 Ссылка
Так выглядит комок при замешивании, он быстро вращается, вбирая в себя муку.
Шаг 5 Ссылка
Готовое тесто выглядит так.
Шаг 6 Ссылка
Тесто раскатать.
Шаг 7 Ссылка
Скрутить в батон.
Шаг 8 Ссылка
Выложить на лист, присыпанный мукой, и поместить в духовку для подъёма. Духовку не включать, а только включить там лампочку и оставить. Нагрева лампочки достаточно для подъёма теста. Через 30 минут сделать надрезы, не вынимая лист из духовки, и включить духовку на 180°С примерно на 25 минут.
Шаг 9 Ссылка
Пока батон печётся, приготовим жидкий кисель для обмазки горячего батона. В воду добавим сахар и крахмал и нагреем.
Шаг 10 Ссылка
Горячий батон смажем киселём, корочка станет мягкая и блестящая.
Шаг 11 Ссылка
Прежде чем резать, дайте батону остыть. Батон получился пористый и очень вкусный.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: