Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 12 шт.
Давно смотрю я на этот рецепт. Но всегда боялась...как это печь слои друг на друге. А вот пeречитав много рецептов и на немецком сайте, и на русском, и в книге от Др. Оеткера. Всё-таки остановилась на этом. Потому что здесь получается много его. Можно убавить количество ингредиентов вдвое и сделать в виде торта.
Ещё есть рецепт c марципаном, но не у всех есть возможность его купить. Есть рецепт без миндаля, если кому надо будет, я дам его. У меня миндаль попался тёмный, бывает просто ещё светлый без кожуры, тогда и слои будут светлые. Ещё можно взять сам миндаль, столько же грамм, без кожицы, обжарить его на сковороде и перемолоть. Ну на вкус пирожные получаются не сладкие и вкусные.
Этот пирог или кухен известен в Германии с 1692 года. 4 рецепта были найдены в поварской книге Марии-Софии Шельхаммер. Баум в переводе — это дерево и слои в пироге символизируют слои дерева на срезе. A пекут его обычно к Новому году. Но мы попробуем сегодня его! Давайте уже начнём!
Шаг 1 Ссылка
Итак возмём такие продукты: яйца, муку, крахмал, миндаль, масло сливочное, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Разделим яйца на белки и желтки.
Шаг 3 Ссылка
Мягкое масло смешаем с крахмалом, сахарной пудрой. Взбиваем.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем миндаль, ванильный сахар.
Шаг 5 Ссылка
Не переставая взбивать, добавляем желтки по одному.
Шаг 6 Ссылка
Далее добавим муку и ром, или коньяк. Взбиваем.
Шаг 7 Ссылка
Белки взбиваем до пиков вместе с сахаром.
Шаг 8 Ссылка
И частями вводим их в нашу смесь.
Шаг 9 Ссылка
Вот такое тесто у нас.
Шаг 10 Ссылка
Берём форму 22 х 30 см. Застилаем бумагой и промажем её маслом растительным.
Шаг 11 Ссылка
Выливаем половник теста. Размазываем его по форме. И запекаем в разогретой духовке на 2-й полке сверху при 220ºC примерно 3 минуты до коричневого цвета. Может и дольше вам надо будет. Настоящий Баумкухен пекут под грилем. Но я делала обычным способом.
Шаг 12 Ссылка
Достаём наш пирог через 3 минуты.
Шаг 13 Ссылка
И прямо на него льём опять тесто. Да да, прямо на тесто льём ещё половник и запекаем далее....и так всё тесто.
Шаг 14 Ссылка
Вот так выглядит последний слой. Да немного надо повозится с ним. Теперь ставим его остыть.
Шаг 15 Ссылка
Делаем глазурь когда пирог остынет. И заливаем ею. Для глазури смешаем сливки и шоколад и растопим на водяной бане.
Шаг 16 Ссылка
Далее когда глазурь застынет, нарежем на квадраты. Всё готово! Угощайтесь!
Отзывы (67):
Последние обсуждения: