Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
44

Баумкухен

Фото Баумкухен

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: немецкая

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Баумкухен»:

Шоколадная глазурь

Сливки 33%
 100 мл
Шоколад тёмный
 100 г

Печенье в шокладной глазури

Давно смотрю я на этот рецепт. Но всегда боялась...как это печь слои друг на друге. А вот пeречитав много рецептов и на немецком сайте, и на русском, и в книге от Др. Оеткера. Всё-таки остановилась на этом. Потому что здесь получается много его. Можно убавить количество ингредиентов вдвое и сделать в виде торта.

Ещё есть рецепт c марципаном, но не у всех есть возможность его купить. Есть рецепт без миндаля, если кому надо будет, я дам его. У меня миндаль попался тёмный, бывает просто ещё светлый без кожуры, тогда и слои будут светлые. Ещё можно взять сам миндаль, столько же грамм, без кожицы, обжарить его на сковороде и перемолоть. Ну на вкус пирожные получаются не сладкие и вкусные.

Этот пирог или кухен известен в Германии с 1692 года. 4 рецепта были найдены в поварской книге Марии-Софии Шельхаммер. Баум в переводе — это дерево и слои в пироге символизируют слои дерева на срезе. A пекут его обычно к Новому году. Но мы попробуем сегодня его! Давайте уже начнём!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак возмём такие продукты: яйца, муку, крахмал, миндаль, масло сливочное, сахар. Шаг 1

Итак возмём такие продукты: яйца, муку, крахмал, миндаль, масло сливочное, сахар.

Разделим яйца на белки и желтки. Шаг 2

Разделим яйца на белки и желтки.

Мягкое масло смешаем с крахмалом, сахарной пудрой. Взбиваем. Шаг 3

Мягкое масло смешаем с крахмалом, сахарной пудрой. Взбиваем.

Добавляем миндаль, ванильный сахар. Шаг 4

Добавляем миндаль, ванильный сахар.

Не переставая взбивать, добавляем желтки по одному. Шаг 5

Не переставая взбивать, добавляем желтки по одному.

Далее добавим муку и ром, или коньяк. Взбиваем. Шаг 6

Далее добавим муку и ром, или коньяк. Взбиваем.

Белки взбиваем до пиков вместе с сахаром. Шаг 7

Белки взбиваем до пиков вместе с сахаром.

И частями вводим их в нашу смесь. Шаг 8

И частями вводим их в нашу смесь.

Вот такое тесто у нас. Шаг 9

Вот такое тесто у нас.

Берём форму 22 х 30 см. Застилаем бумагой и промажем её маслом растительным. Шаг 10

Берём форму 22 х 30 см. Застилаем бумагой и промажем её маслом растительным.

Выливаем половник теста. Размазываем его по форме. И запекаем в разогретой духовке на 2-й полке сверху при 220ºC примерно 3 минуты до коричневого цвета. Может и дольше вам надо будет. Настоящий Баумкухен пекут под грилем. Но я делала обычным способом. Шаг 11

Выливаем половник теста. Размазываем его по форме. И запекаем в разогретой духовке на 2-й полке сверху при 220ºC примерно 3 минуты до коричневого цвета. Может и дольше вам надо будет. Настоящий Баумкухен пекут под грилем. Но я делала обычным способом.

Достаём наш пирог через 3 минуты. Шаг 12

Достаём наш пирог через 3 минуты.

И прямо на него льём опять тесто. Да да, прямо на тесто льём ещё половник и запекаем далее....и так всё тесто. Шаг 13

И прямо на него льём опять тесто. Да да, прямо на тесто льём ещё половник и запекаем далее....и так всё тесто.

Вот так выглядит последний слой. Да немного надо повозится с ним. Теперь ставим его остыть. Шаг 14

Вот так выглядит последний слой. Да немного надо повозится с ним. Теперь ставим его остыть.

Делаем глазурь когда пирог остынет. И заливаем ею. Для глазури смешаем сливки и шоколад и растопим на водяной бане. Шаг 15

Делаем глазурь когда пирог остынет. И заливаем ею. Для глазури смешаем сливки и шоколад и растопим на водяной бане.

Далее когда глазурь застынет, нарежем на квадраты. Всё готово! Угощайтесь! Шаг 16

Далее когда глазурь застынет, нарежем на квадраты. Всё готово! Угощайтесь!

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10776

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (63)

2014-09-19 23:24:5719 Сентября 2014

Лена, и я пекла ЕГО!! ))) Нам понравился! 😊 😍 Оригинальная форма выпечки пирога... )))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-20 08:17:4120 Сентября 2014

ну мне он понравился..буду еще делать по другому рецепту 

+1 ответить
2014-09-19 23:58:1419 Сентября 2014

Дорогая, я твои рецепты узнаю' с закрытыми глазами 😄 Давно смотрю на баумкухен, но всё не решусь никак... А попробовать так хоцца... ☺ Рецепт твой приберу к рукам, мож решусь таки 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-20 08:18:1420 Сентября 2014

так вот и я...так же...смотрела смотрела.,,,, 😄

+2 ответить
2014-09-20 00:51:0820 Сентября 2014

Ты, Леночка, конечно, уже 10-й сон досматриваешь, но к утру, уж будь любезна, пришли кусочек к чаю, буду смаковать😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-20 08:20:0320 Сентября 2014

ага Надь...смотрела сны...😄угощайся .......

+2 ответить
2014-09-21 15:01:3521 Сентября 2014

Уф, добралась! Такая вкусняшка в любое время дня и суток хороша! 😍

+1 ответить
2015-01-20 22:14:4920 Января 2015

Лен, вот какие у тебя  руки золотые !

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-20 22:23:4020 Января 2015

спасибо Маш.... 😍

ответить
2014-09-20 01:21:4120 Сентября 2014

Лен, ну ты героиня! Баумкухен вручную "настругать"… 😄 Это… это… это почти как вырастить дерево! 😇 Единственное - я бы от себя туда еще ромчику добавила перед тем, как глазурью закупоривать. Не только в тесто, а и готовое изделие бы пробрызгала.

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-20 08:20:3420 Сентября 2014

ну ето будет совсем вкуснооооо 😄

+1 ответить
2014-09-20 01:44:1320 Сентября 2014

Ленок, у тебя фантастика как всегда! 😍 Пришли и мне кусочек к чаю 😏

ответить
автор рецепта 2014-09-20 08:21:3720 Сентября 2014

лови Лик 😄

ответить
2014-09-20 08:13:4620 Сентября 2014

какая древняя история рецепта, подумать только 1692 год ! очень интересный рецепт Лена, спасибо за знакомство с немецкой кухней. Жду ещё и ещё рецепты ! ))))

ответить
автор рецепта 2014-09-20 08:17:0020 Сентября 2014

спасибки Мейрибан..вообще етот пирог делали на вертеле..макали в тесто  палку и крутили на костре..прикольно..потом снимали и было как колца дерева... 

ответить
2014-09-20 17:19:3620 Сентября 2014

ооо, вот оно что ! как интересно.

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-20 17:53:4020 Сентября 2014

дааа....и сей4ас кое где ето так же делают..ну мы уже можем толко  в духовке.но тоже интересный способ 

ответить
2014-09-20 08:40:0220 Сентября 2014

ну наконец то))))))))))) Лена я давно уже жду этот рецепт в твоём исполнение))))))))))) отличный пирог и слои такие ровно горизонтальные)))))))))))) угощай))))))))))))))😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-20 08:43:2620 Сентября 2014

да ты 4тоооооо.😃..а он давно и стоит тут....ждал своего 4аса...спасибки Ася..угощаю 

ответить
2014-09-20 10:45:1920 Сентября 2014

Дааа вкусняшка к чаю а выглядят как аппепипно а нарезано как ровненько   общим молодец  !

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-20 10:46:2820 Сентября 2014

да рука набита уже....😄а вообще старалась 😍

ответить
2014-09-20 12:15:2520 Сентября 2014

Ммм......как глазурька ровно легла😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-20 12:50:4020 Сентября 2014

ага 😄

+1 ответить
2014-09-20 13:06:0620 Сентября 2014

так, так, так, Новый  год наближается, у нас на сайте уже проводятся генеральные репетиции :)))))))))) 😃Ленчик, я уже 2.5 года внимательно смотрю на это дерево, и всё думаю, ну надо как-нибудь сделать и себя с семьёй порадовать и сайт удивить. Какая ты умничка,😍 пока я телилась, ты своих порадовала и сайт удивила. Шикарный тортик, шикарный. Всё-таки немецкие торты заслуживают уважения, выполненные своими руками, а то магазинные не знаю почему, но мне как-то не везло. Глазурь такая глянцевая, прелесть! :)))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-20 13:08:3520 Сентября 2014

Оль наконец появилась а то без тебя скучно....да неговори..сама долго смотрела..ранше понять не могла как он печется когда 4итала в немецкой книге..ну вот время настало..нас4ет магазиных не знаю не4его..я их не покупаю..единственно брали всегда замороженый с яблоками  и кезекухен вот это вкусно..остальные не знаю...много сливок там у них сама знаешь 

ответить
2014-09-20 13:15:4520 Сентября 2014

Да я в курсе про торты из магазина!!! Лен, я не терялась, всё видела, оценки ставила, а вот писать не могла, ну ты в курсе. Ленчик, лови комплимент: в общем, за наше время знакомства ты растёшь на глазах ( про фотки и шаги), респект! 😍

ответить
автор рецепта 2014-09-20 13:30:3920 Сентября 2014

ваууууу........😍😍.стараюсъ..а что ты нечего не сказала по поводу Малинового тортика...трюфеля...😍как тебе, мне интересно твое мнение ...

ответить
2014-09-20 13:42:3720 Сентября 2014

Ой, дорогая, у меня так тогда раскалывалась голова и тошнило, что решила на потом оставить свои восторги. Сейчас тебе кое-что скажу, ты не поверишь, дело в том, что  эт я его ещё пару лет назад скреативила, только есть конечно отличия, ну как у меня. Торт шикарен, он совсем не на каждый день. Я делала его с клубникой, потом для нашего сайта ещё год назад, и есть ещё у меня в голове другие варианты. Это не первый мой торт, вышедшие в сети от меня, затем я его встречаю под другими названиями и немного изменённым рецептом.  

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-20 13:57:2420 Сентября 2014

я брала у Ины..а она делала по рецепту Натальи - Igra_so_vkusom ....так что  даже не4его не могу сказать по поводу кто у кого взял..😐.а ты его где ставила? здесь 

ответить
автор рецепта 2014-09-20 13:58:1020 Сентября 2014

у тебя нет малинового слоя  мармелада? 

ответить
автор рецепта 2014-09-20 14:05:5120 Сентября 2014

а 4е я его найти не могу 😢

ответить
2014-09-20 14:41:0820 Сентября 2014

Не Леночка, здесь год назад, но не опубликовала, висит в доработке, мне не понравилась финалка, т.к. я была в гостях и всё было не то. Первый раз я его выставила на любительском сайте Печенюка, где мы были с Надей вместе, где-то 3 года назад, затем выставила на Овкусе. Затем  В совсем кратком времени я его нашла в одной из групп Вконтакте....  И вот он гуляет, а я рада, что мой торт так хорошо прижился.  😉

ответить
автор рецепта 2014-09-20 15:16:0220 Сентября 2014

а ты делала на агаре? 

ответить
автор рецепта 2014-09-20 15:19:0120 Сентября 2014

я набрала в инете..но твоего нет там.. 😢

ответить
2014-09-20 15:37:2220 Сентября 2014

Лен, у меня он называется Карнавальная ночь. Делала его с желатином, как всегда. В Гугль дай "Торт-клубничный трюфель "Карнавальная ночь".  

ответить
автор рецепта 2014-09-20 15:45:1620 Сентября 2014

нашла..ну он отли4ается по составу, сам бисквит а в оригинале всетаки везде идет с агаром и выпекается по другому... и название везде трюфель.. 

ответить
2014-09-20 15:54:0920 Сентября 2014

Ленчик, я скинула под малиновым свои ингры, какие были бы на этом сайте. 

+1 ответить
2014-09-20 18:25:3820 Сентября 2014

ну, ты молодец, а я вот все никак не рискну его сделать, возьни много😐 , вышли и мне кусочек 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-20 18:27:3120 Сентября 2014

ой да немного Ин....он же быстро пекется..ето так кажется..лови 

+1 ответить
2014-09-20 18:31:1820 Сентября 2014

пекется может и быстро, только от духоаки не отойти, и открывать ее постоянно😢 , но сделаю как- нибудь😃 уж очень хочется попробовать😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-20 18:39:3620 Сентября 2014

ну вот я еще сделаю потом другой..круглый..тот может будет быстрее 😄

ответить
2014-09-20 19:56:5120 Сентября 2014

Лена, баумкухен шикарный! Я его люблю и теоретически знала, как он выпекается, но не думала, что вот так вот реально его своими руками приготовить! И знала, что рецепт старинный, но не предполагала, что настолько))) И права NW (не знаю имени, к сожалению) - твои рецепты очень узнаваемы! Ты - молодец!😎

ответить
автор рецепта 2014-09-20 20:02:1020 Сентября 2014

аааааа.....😃....ну ладно Наташа меня знает уже по другому сайту...ну ты то недавнооо....все надо 4ето менять 😄

ответить
2014-09-20 20:10:1720 Сентября 2014

Не-не! Тебе -  не надо!! )))))) Итак удивляешь каждый раз ))

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-20 20:19:4320 Сентября 2014

да ..ну ладно... 😄

ответить
2014-09-20 21:38:0220 Сентября 2014

И мне кусочек! Зажали?😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-20 21:51:0120 Сентября 2014

ааа...нет..еще остался...ты успела... 😄

ответить
2014-09-20 21:59:1920 Сентября 2014

Леночка, у тебя всегда все супер. Необычный и очень красивый результат😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-20 22:04:2320 Сентября 2014

ой Светик  благодарю 😍😊

ответить
2014-09-21 01:00:1221 Сентября 2014

это прекрасно! забираю в кк)

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-21 09:05:4321 Сентября 2014

я  рада...на здоровье 😊

ответить
2014-09-21 23:29:2321 Сентября 2014

Ленок, это супер-тортик! Благодаря тебе много-много чего нового узнала, и про этот прочитала и еще там какой-то с веточками кажется польский нашла... Супер!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-22 08:51:5022 Сентября 2014

ах ха...ой неговори..я сама вместе с вами узнаю..потомучто когда начинаешь ставить рецепт ищешь инфу про него..а там такое оказуется.....вообще у немцев столько легендов в истории..я даже не ожидала..неточто у нас.. сказка про козлика и красная шапочка....Когдa у  меня cпрашивают  а как мы на рождество гуляем..мне ответить нечего..ну как...напьемся...и все! а у них нет...все чинно....сн4ала 4 воскресенья перед етим све4ки зажигают...потом с семьей справляют...толко а потом еще какието праздники где дети ходят в нарядах..коро4е пипеец... 😄

ответить
2014-09-22 14:34:1622 Сентября 2014

Ой, Ленаааааааа, а где же ты информацию то берёшь? Не пользуешься Интернетом? Но не это главное, ты почему не перевела на русский язык Баумкухен? Вот такого слова в русском языке точно нет, почему не перевела? 😎

ответить
автор рецепта 2014-09-22 15:51:0422 Сентября 2014

плохо читаешь ..я как раз его и перевела... 😛

ответить
2014-09-22 15:55:1222 Сентября 2014

Да я видела, я проверила! ну ошиблась☺ я, но всё равно баумкухен-это деревянный пирог :))))) А ты чизкейк тоже перевела, как я? 😛

ответить
автор рецепта 2014-09-22 15:57:4622 Сентября 2014

а за4ем ?....мне ето не надо..я и так знаю..для меня 4из это без выпе4ки.. 

ответить
2014-09-22 16:01:4422 Сентября 2014

не Ленка, сначало смешно, потом не очень:))))))) Не хочешь Википедию, значит Гугль тебе в помощь :)))) 😛

ответить
2015-08-28 14:16:3128 Августа 2015

доброго времени суток!! Спасибо Вам за рецепт - не можем наестся... 😊. 

ответить
автор рецепта 2015-08-29 21:48:2629 Августа 2015

о4ень здорово...я рада....красота какая 

ответить
2015-08-29 23:54:1529 Августа 2015

спасибо, но мне кажется, что Ваш вкуснее😊😳, как то все равно не так, как у Вас на фото... хотела спросить, какая степень пропеченности должна быть? Он должен быть посуше или нет? А то когда посуше делала, то хорошо видны полоски, а когда меньше запекала. то полоски не так выражены, но моим по вкусу больше понравился... и я вот думаю. может я чего не так делаю?😳 

ответить
автор рецепта 2015-08-30 08:26:5730 Августа 2015

да нет все правильно у вас..тут действително зависит от времени запекания..я сама делала первый раз и кое какие слои белые..поэтому как вам болше нравится делйте..если вы любите более пропе4еное то все у вас верно..делала давно его сча уже не помню все то4но 

ответить
2015-08-30 17:47:1430 Августа 2015

ясно. спасибо!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация