Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Бисквит на белках (ангельский бисквит) в мультиварке

Фото Бисквит на белках (ангельский бисквит) в мультиварке

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Бисквит на белках (ангельский бисквит) в мультиварке»:

Ангельский бисквит в мультиварке

Бисквит на белках — очень нежный, пористый, белоснежный, упругий. Мякиш выходит как губка.

Часто так бывает, что после приготовления какого-то блюда остаются белки. Из них можно приготовить такой бисквит. Даже будет лучше, если белки постоят в холодильнике пару суток. Белки «состарятся» и бисквит получится ещё лучше.

Форму для такого бисквита ни в коем случае ничем не надо смазывать. Можно только слегка сбрызнуть её водой. Бисквит поднимается, цепляясь за стенки формы, как бы приклеиваясь к ней. По той же причине такой бисквит не надо выпекать в силиконовой форме. А вот в форме с антипригарным покрытием (например как в чаше мультиварки) бисквит на белках выпечется отлично.

Когда вы захотите приготовить такой бисквит в форме большого диаметра — бисквит провалится во время выпечки посредине под собственным весом. Поэтому такой бисквит желательно выпекать в форме с отверстием посредине.Если такой формы нет — можно поставить в обычную круглую форму для выпечки стеклянный стакан тем самым имитируя форму с отверстием. Или можно выпекать его в прямоугольной форме.

Ангельский бисквит обязательно надо охлаждать в форме вверх ногами иначе он осядет. Такой бисквит легко можно разрезать на 2-3 коржа. Он прекрасно сочетается с кремами на основе сливок с ягодами или на основе масла.

Если такой бисквит выпекать в духовке, то время выпечки составит 35 минут при 180 ºC.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бисквита на белках нам понадобится мука, сахар, сахарная пудра, яйца, лимонная кислота, соль. Шаг 1

Для приготовления бисквита на белках нам понадобится мука, сахар, сахарная пудра, яйца, лимонная кислота, соль.

Отделить белки от желтков. Шаг 2

Отделить белки от желтков.

Взбить белки. Добавить лимонную кислоту, соль, сахар и ещё немного взбить. Пики должны быть мягкими. Шаг 3

Взбить белки. Добавить лимонную кислоту, соль, сахар и ещё немного взбить. Пики должны быть мягкими.

Всыпать в белки муку, просеянную с пудрой. Перемешать до образования однородного теста. Шаг 4

Всыпать в белки муку, просеянную с пудрой. Перемешать до образования однородного теста.

Выложить тесто в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris), предварительно легко сбрызнув её стенки водой. Шаг 5

Выложить тесто в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris), предварительно легко сбрызнув её стенки водой.

В центр мультиварки выложить толстостенный стакан. Шаг 6

В центр мультиварки выложить толстостенный стакан.

Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. Шаг 7

Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут.

Сразу же вынуть чашу из мультиварки и поместить её на стаканы, повернув вверх ногами. Оставить до полного остывания (примерно 1 час). Шаг 8

Сразу же вынуть чашу из мультиварки и поместить её на стаканы, повернув вверх ногами. Оставить до полного остывания (примерно 1 час).

 Вынуть бисквит из чаши мультиварки аккуратно отделив его от стенок чаши и от стакана. 
Бисквит на белках готов. Шаг 9

Вынуть бисквит из чаши мультиварки аккуратно отделив его от стенок чаши и от стакана.

Бисквит на белках готов.

автор рецепта

Рецептов: 1478Рейтинг: 27888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаТорты

Комментарии (22)

2013-09-07 22:15:4507 Сентября 2013

А я все жду, пока этот рецепт опубликуют..😊 Бисквит действительно ангельский.

ответить
автор рецепта 2013-09-10 20:37:0410 Сентября 2013

Да, очень нежный и невесомый 😊

ответить
2013-09-07 23:28:0307 Сентября 2013

Мой любимый бисквит!!!!😊 

Он,кстати, и без вставок в середину идеально поднимается, я первые два раза пекла  в форме с трубой этой посредине,а потом решила без нее , захотела торт,а дырка мне мешала😄. В общем, оказалось,что он идеально поднимается даже в виде обычного бисквита.

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-10 20:34:4210 Сентября 2013

Очень полезная информация. Спасибо 😍

ответить
2013-09-08 07:34:3408 Сентября 2013

Шикарный бисквит, я тоже так охлаждаю, в перевернутом виде, но шифоновый😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-10 20:35:5110 Сентября 2013

Да, шифоновый тоже лезет во время выпечки по стенкам и держится за них. Для этих двух бисквитов охлаждение в перевернутом виде жизненно необходимо 😊

ответить
2013-09-08 07:47:0808 Сентября 2013

Какой белый, рецепт актуален, часто стоит вопрос утилизации белков, беру в КК.

ответить
автор рецепта 2013-09-10 20:38:2410 Сентября 2013

😊 Спасибо

ответить
2013-09-08 10:53:2208 Сентября 2013

Я все собиралась его испечь, теперь точно сделаю, уж очень хорош! 

ответить
автор рецепта 2013-09-10 20:39:4210 Сентября 2013

Он  белый  и пушистый 😊

+1 ответить
2013-09-10 21:20:0510 Сентября 2013

Обычно это выражение содержит подвох 😄

ответить
автор рецепта 2013-09-10 22:34:3410 Сентября 2013

Он белый и пушистый, но ... с дыркой посредине 😄

+2 ответить
2013-09-10 22:39:2410 Сентября 2013

Кто-то начал лакомиться с центра 😄

ответить
автор рецепта 2013-09-10 23:13:4010 Сентября 2013

Кто-то ,обитающий  в мультиварке 😄

ответить
2013-09-10 22:55:5910 Сентября 2013

Большой белый  и пушистый бублик!😄  Такой бублик царских кровей!

+2 ответить
автор рецепта 2013-09-10 23:14:4310 Сентября 2013

😄

ответить
2014-01-24 10:41:0624 Января 2014

То ли у меня мультиварка нестандартная, то ли стаканы... НО спешу предупредить многих - СНАЧАЛА ПРОВЕРЬТЕ ВЫСОТУ СТАКАНА. Я приготовила тесто, поставила стакан в мультю, заложила аккуратно тесто, а крышка не закрылась!!! У неё по середине штырь, на котором крышка с уплотнительным кольцом. Пришлось вынимать стакан, терять часть теста, размазывать уже неровные края 😢, воткнув внутрь обычный бокал с ручкой, т.к. все другие стаканы у меня ровно в высоту чаши мультиварки. Короче, расстроилась ужасно. Пусть мой пример будет уроком тем, кто тоже никогда не клал стаканы в мультю. 😢

ответить
2014-05-15 15:30:3215 Мая 2014

стакан для красоты?

ответить
2014-07-09 15:31:0709 Июля 2014

вы описание рецепта из принципа не читаете?

ответить
2016-02-01 10:53:1001 Февраля 2016

Здравствуйте! Не очень поняла про охлаждение. Бисквит не выпадет из чаши вместе со стаканом?

ответить
автор рецепта 2016-02-01 13:54:1701 Февраля 2016

Нет, у меня не выпал. Он хорошо держался и стенок, и стакана.

ответить
2016-02-02 08:50:2702 Февраля 2016

Спасибо за ответ. Как-то раньше, не зная всех тонкостей, уже пыталась приготовить такой бисквит. Щедро вымазала чашу мультиварки маслом, присыпала мукой, охлаждала, как обычно... В результате получила нечто совершенно несъедобное:) Надеюсь, в этот раз получится) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация