Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Бисквитные оладьи

Фото Бисквитные оладьи

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Бисквитные оладьи»:

Бисквитные оладьи

Рискну предложить ещё один рецепт оладий...

Казалось бы, банальные оладьи, ну что в них особенного?

Но здесь, свою роль играет — вкус... нежный, тающий, такой бисквитный и совершенно не забитый. Такие оладьи всегда будут кстати. Их можно подать к завтраку или в качестве десерта на обед или ужин.

Несмотря на то, что в составе жирные сливки, вместо привычного нам кефира, оладьи совершенно не «тяжёлые», наоборот, можно смело делать двойную порцию, лишнего не будет.

Обязательно подайте к оладушкам соус: шоколадный, карамельный или просто ароматный и душистый мёд, не забудьте и о любимом варенье.

В любом случае, это ещё один рецепт, который доставит вам удовольствие и станет одним из ваших любимых.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Вам понадобится: куриные яйца, мука, жирные сливки (30%), сахар, разрыхлитель, соль, ванилин, масло сливочное. Шаг 1

Вам понадобится: куриные яйца, мука, жирные сливки (30%), сахар, разрыхлитель, соль, ванилин, масло сливочное.

Смешайте сливки, одно яйцо, сахар, соль и ванилин. Шаг 2

Смешайте сливки, одно яйцо, сахар, соль и ванилин.

Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте. Шаг 3

Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте.

Из оставшихся двух яиц, отделите белки от желтков.
Белки взбейте в пену. Шаг 4

Из оставшихся двух яиц, отделите белки от желтков. Белки взбейте в пену.

Сливочное масло растопите. Шаг 5

Сливочное масло растопите.

Добавьте в тесто белки и две столовые ложки сливочного масла. Хорошо перемешайте. Шаг 6

Добавьте в тесто белки и две столовые ложки сливочного масла. Хорошо перемешайте.

Смажьте сковородку небольшим количеством растопленного сливочного масла.
Выложите на неё столовой ложкой оладьи. Шаг 7

Смажьте сковородку небольшим количеством растопленного сливочного масла. Выложите на неё столовой ложкой оладьи.

Жарьте с каждой стороны до золотистого цвета. Шаг 8

Жарьте с каждой стороны до золотистого цвета.

автор рецепта

Рецептов: 47Рейтинг: 815

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (9)

2011-08-09 23:32:5109 Августа 2011
Я вообще люблю бисквитное тесто! А оладьи, это интересно! Это хорошо, что в привычные нам вещи можно внести какую-то изюминку
ответить
2011-10-10 08:41:4110 Октября 2011
Спасибо большое за рецепт! моим мальчишкам очень понравилось!
+1 ответить
2012-12-28 12:53:2728 Декабря 2012

Отличные оладушки получились! Я бы еще корицы добавила или другой пряности. В следующий раз попробую. С шоколадом очень вкусно!

ответить
2013-03-02 15:02:0802 Марта 2013

 Какие же они нежные и вкусные!😊
Даже не верится,что такую вкусноту так легко приготовить😊 
Спасибо большое за рецепт!😉

ответить
2013-04-02 07:48:5802 Апреля 2013

очень вкусно получилось!!!нежные,не жирные,но у меня когда остыли почему-то упали в объеме....это единственное,что огорчило... 

ответить
2013-05-10 11:57:0710 Мая 2013

 гигантское спасибо бало так вкусно что я даже приготовил в два раза больше и моим родителям понравилось тоже

 

ответить
2013-05-21 11:57:0221 Мая 2013

Очень вкусно все получилось! Правда, я малость изменила рецепт...сливок дома не оказалось, ну я и смешала сметану с молоком. Тем не менее, ооочень вкусно! Прям во тру тают!😊

ответить
2013-10-12 19:23:1712 Октября 2013

Превосходный рецепт! Получились супер! Спасибо, ОЧЕЕЕЕЕНЬ ВСКУСНЫЕ!

ответить
2015-07-13 22:47:1313 Июля 2015

Ммммм,.. как аппетитно! Просто в приготовлении, и уверена, что вкусно.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация