Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Блинчики с бананово-шоколадной пастой

Фото Блинчики с бананово-шоколадной пастой

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Блинчики с бананово-шоколадной пастой»:

Бананово-шоколадная паста

Апельсин
 1 шт.
Бананы
 2 шт.
Соль
 1 ч. л.
Шоколад молочный
 100 г

Блинчики с начинкой

Согласно Вильяму Похлёбкину, блины — одно из самых древнейших изделий русской кухни, появившееся ещё до IX века в языческие времена. Это едва ли не самое экономное мучное блюдо, для которого требуется минимум муки при максимуме жидкости. Несмотря на то, что история блинов уходит далеко в древность, вполне возможно приготовить это блюдо в необычной форме и удивить ним гостей.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для бананово-шоколадной пасты возьмём бананы, апельсин, шоколад и соль. Шаг 1

Для бананово-шоколадной пасты возьмём бананы, апельсин, шоколад и соль.

Выдавите из апельсина сок. Шаг 2

Выдавите из апельсина сок.

Разомните бананы в пюре. Шаг 3

Разомните бананы в пюре.

В банановое пюре добавьте апельсиновый сок, щепотку соли и варите на среднем огне около 5минут. Шаг 4

В банановое пюре добавьте апельсиновый сок, щепотку соли и варите на среднем огне около 5минут.

Добавьте в кастрюлю шоколад, поломанный на кусочки, и размешайте до растворения шоколада. Шаг 5

Добавьте в кастрюлю шоколад, поломанный на кусочки, и размешайте до растворения шоколада.

Снимите с огня, остудите и перелейте в баночку. Такой джем может храниться до 2 недель в холодильнике. Шаг 6

Снимите с огня, остудите и перелейте в баночку. Такой джем может храниться до 2 недель в холодильнике.

Для блинчиков возьмём молоко, яйца, муку и какао. Шаг 7

Для блинчиков возьмём молоко, яйца, муку и какао.

Взбиваем яйца. Вливаем немного молока. Шаг 8

Взбиваем яйца. Вливаем немного молока.

Затем просеиваем немного муки, помешивая тесто. Шаг 9

Затем просеиваем немного муки, помешивая тесто.

Поочередно добавляем молоко и муку до получения однородного жидкого теста. Шаг 10

Поочередно добавляем молоко и муку до получения однородного жидкого теста.

Отделите 1/3 теста в другую миску и добавьте в него какао. Если получилось густовато, разбавьте молоком. Шаг 11

Отделите 1/3 теста в другую миску и добавьте в него какао. Если получилось густовато, разбавьте молоком.

Смазываем разогретую сковороду маслом, распределяем «белое» тесто стандартным способом, затем рисуем «чёрным» тестом различные узоры. Переворачиваем блин после появления «точек» и жарим с другой стороны ещё минуту. Шаг 12

Смазываем разогретую сковороду маслом, распределяем «белое» тесто стандартным способом, затем рисуем «чёрным» тестом различные узоры. Переворачиваем блин после появления «точек» и жарим с другой стороны ещё минуту.

Удобнее всего рисовать тестом из кондитерского шприца. Шаг 13

Удобнее всего рисовать тестом из кондитерского шприца.

Готовые блинчики перемазываем бананово-шоколадной пастой и подаём тёплыми к чаю. Шаг 14

Готовые блинчики перемазываем бананово-шоколадной пастой и подаём тёплыми к чаю.

автор рецепта

Рецептов: 40КиевРейтинг: 915

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (4)

2013-04-20 22:32:2520 Апреля 2013

Очень нарядно! Праздничные блинчики.😍

+1 ответить
2013-04-20 23:01:3720 Апреля 2013

Какие креативные блинчики! И паста мне очень понравилась, я нечто подобное делаю без варки, а тут действительно оригинальный и вкусный джем получается. 

+3 ответить
2013-04-21 10:09:5321 Апреля 2013

Блинчики с такой начинкой-это не только обалденно вкусно,но и красиво то как! На главной фотографии я и не заметила,что они с узорами. А когда читала рецепт,тогда и увидела. Мне больше нравится,когда блинчики треугольниками складываются,тогда оооооочень красиво.😊 

+3 ответить
2013-04-21 20:33:1121 Апреля 2013

Красивые вышли блины и паста  очень вкусная - люблю такую очень 

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация