Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Согласно Вильяму Похлёбкину, блины — одно из самых древнейших изделий русской кухни, появившееся ещё до IX века в языческие времена. Это едва ли не самое экономное мучное блюдо, для которого требуется минимум муки при максимуме жидкости. Несмотря на то, что история блинов уходит далеко в древность, вполне возможно приготовить это блюдо в необычной форме и удивить ним гостей.
Шаг 1 Ссылка
Для бананово-шоколадной пасты возьмём бананы, апельсин, шоколад и соль.
Шаг 2 Ссылка
Выдавите из апельсина сок.
Шаг 3 Ссылка
Разомните бананы в пюре.
Шаг 4 Ссылка
В банановое пюре добавьте апельсиновый сок, щепотку соли и варите на среднем огне около 5минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте в кастрюлю шоколад, поломанный на кусочки, и размешайте до растворения шоколада.
Шаг 6 Ссылка
Снимите с огня, остудите и перелейте в баночку. Такой джем может храниться до 2 недель в холодильнике.
Шаг 7 Ссылка
Для блинчиков возьмём молоко, яйца, муку и какао.
Шаг 8 Ссылка
Взбиваем яйца. Вливаем немного молока.
Шаг 9 Ссылка
Затем просеиваем немного муки, помешивая тесто.
Шаг 10 Ссылка
Поочередно добавляем молоко и муку до получения однородного жидкого теста.
Шаг 11 Ссылка
Отделите 1/3 теста в другую миску и добавьте в него какао. Если получилось густовато, разбавьте молоком.
Шаг 12 Ссылка
Смазываем разогретую сковороду маслом, распределяем «белое» тесто стандартным способом, затем рисуем «чёрным» тестом различные узоры. Переворачиваем блин после появления «точек» и жарим с другой стороны ещё минуту.
Шаг 13 Ссылка
Удобнее всего рисовать тестом из кондитерского шприца.
Шаг 14 Ссылка
Готовые блинчики перемазываем бананово-шоколадной пастой и подаём тёплыми к чаю.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: