Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей Праздничные блюда
Блины, приготовленные на пиве, отлично подойдут для того, чтобы их начинить фруктами. Для начинки блинов нужно использовать фрукты и ягоды различной расцветки. Я подобрала жёлтую хурму, зелёные плоды киви и красные ягоды клубники. Конечно, набор фруктов и ягод может быть разнообразным, на ваш вкус.
Основой под начинку будет мягкий творожный сыр Филадельфия. Поливкой для готового десерта послужит вишневый сироп. Думаю, что рецепт блинов такого плана отлично украсит ваш стол в один из дней на Масленицу. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить блинчики с начинкой, необходимо испечь блины на пиве; для начинки взять свежую клубнику, киви, хурму, сыр Филадельфия, сахарную пудру; для сиропа взять замороженную вишню без косточек и сахар.
Шаг 2 Ссылка
В первую очередь приготовить сироп. Размороженную вишню с соком, (если сока будет недостаточно, добавить 50 мл воды) поместить в сотейник. Варить на медленном огне, пока жидкость не загустеет. Остудить.
Шаг 3 Ссылка
Сыр для начинки должен быть комнатной температуры. Выложить его в тарелку, размять, добавив сахарную пудру, перемешать, чтобы сырная масса стала эластичной.
Шаг 4 Ссылка
Фрукты и ягоды вымыть. Просушить. Очистить. Нарезать для начинки тонкими брусками.
Шаг 5 Ссылка
Резиновой кондитерской лопаткой или столовой ложкой равномерно нанести сырную массу тонким слоем на всю поверхность блина.
Шаг 6 Ссылка
Нарезанные бруски фруктов и ягод разложить на блин поперёк.
Шаг 7 Ссылка
Плотно свернуть блины рулетом. Поместить их в холод на 15 минут. (Я использовала морозильную камеру).
Шаг 8 Ссылка
Острым ножом нарезать блин на части разного размера, отрезав неровные края.
Шаг 9 Ссылка
Выложить куски блина разного размера красиво на тарелку в виде роллов. Полить вишневым сиропом. Подавать на десерт.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: