Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Блины дрожжевые из манной крупы

Фото Блины дрожжевые из манной крупы

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Блины дрожжевые из манной крупы»:

Блины из манной крупы

Блины получаются изумительными! Толстенькие, пышные, ароматные, очень сытные и питательные, вполне достаточно одного-двух блинов на порцию!

Подавать такие блины можно с любой сладкой начинкой, а можно и без неё, так как после обжаривания они сразу же пропитываются сливочным маслом и уже становятся невероятно вкусными!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блинов из манной крупы нам понадобится мука пшеничная, манная крупа, яйца, сухие дрожжи, соль, сахар, рафинированное растительное масло, вода. Шаг 1

Для приготовления блинов из манной крупы нам понадобится мука пшеничная, манная крупа, яйца, сухие дрожжи, соль, сахар, рафинированное растительное масло, вода.

За полтора часа до обжаривания делаем опару. Для начала в 2/3 стакана тёплой кипячённой воды разводим сухие дрожжи и сахар. Шаг 2

За полтора часа до обжаривания делаем опару. Для начала в 2/3 стакана тёплой кипячённой воды разводим сухие дрожжи и сахар.

В глубокую миску наливаем 1 л тёплой кипячённой воды, выливаем в неё разведённые дрожжи с сахаром, всыпаем манную крупу, соль, и муку. Шаг 3

В глубокую миску наливаем 1 л тёплой кипячённой воды, выливаем в неё разведённые дрожжи с сахаром, всыпаем манную крупу, соль, и муку.

Вымешиваем венчиком. Муки нам понадобится столько, чтобы тесто стало как густая сметана. Шаг 4

Вымешиваем венчиком. Муки нам понадобится столько, чтобы тесто стало как густая сметана.

Оставляем тесто на 60-70 минут при комнатной температуре. По прошествии этого времени вливаем в тесто растительное масло. Шаг 5

Оставляем тесто на 60-70 минут при комнатной температуре. По прошествии этого времени вливаем в тесто растительное масло.

Вбиваем яйца и размешиваем аккуратно, но тщательно. Если тесто слишком густое — необходимо подлить немного воды, если жидкое — подмешать муку. Шаг 6

Вбиваем яйца и размешиваем аккуратно, но тщательно. Если тесто слишком густое — необходимо подлить немного воды, если жидкое — подмешать муку.

В итоге получим вязкое тесто как сметана. Шаг 7

В итоге получим вязкое тесто как сметана.

Обжариваем блины на раскалённой сковороде с двух сторон, наливая по 1 полному половнику теста на один блин (смотря какой диаметр сковороды, примерно чтобы блин был 1 см в толщину). Шаг 8

Обжариваем блины на раскалённой сковороде с двух сторон, наливая по 1 полному половнику теста на один блин (смотря какой диаметр сковороды, примерно чтобы блин был 1 см в толщину).

Сразу после обжаривания щедро смазываем блины сливочным маслом — оно сразу же впитывается и пропитывает блины. Шаг 9

Сразу после обжаривания щедро смазываем блины сливочным маслом — оно сразу же впитывается и пропитывает блины.

В итоге получаем высокую стопку вкусных, толстеньких блинов! Шаг 10

В итоге получаем высокую стопку вкусных, толстеньких блинов!

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4088

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Блины":

Другие материалы сайта:

Комментарии (5)

2012-11-06 16:08:5106 Ноября 2012

Скажите, пожалуйста, яйца надо отдельно взбивать?

ответить
автор рецепта 2012-11-06 17:43:5806 Ноября 2012

Глаша, яйца взбивать отдельно не нужно, их нужно просто вбить в тесто после того, как оно отбродило, и тщательно перемешать(шаг 6). Готовьте на здоровье, блины очень удачные! 

ответить
2013-04-03 06:59:0203 Апреля 2013

спасибочки за рецепт!!!блины обалденные)))

ответить
автор рецепта 2013-04-03 08:55:4703 Апреля 2013

пожалуйста:) 

ответить
2015-02-28 11:07:0028 Февраля 2015

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!!!  Я готовую смесь поставила в электрическую духовку на минимальную температуру - и тесто "поднялось" за 15 мин!!!!!!   Так что в течение часа я приготовила тесто+приготовила блины +попили чай с сыночком!!!!! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация