Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Блины из тыквы

Фото Блины из тыквы

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Блины из тыквы»:

Жарим блины из тыквы

В разгар масленичной недели предлагаю приготовить вот такие яркие и солнечные блинчики из тыквы. Сахар регулируйте по своему вкусу, тыква бывает более или менее сладкая, это тоже не забывайте учитывать. Нам блины по этому рецепту очень полюбились, даже ребёнок ел с большим удовольствием.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобятся тыква, кефир, яйца, мука, манка, сахар, соль, вода, сода, масло растительное. Шаг 1

Нам понадобятся тыква, кефир, яйца, мука, манка, сахар, соль, вода, сода, масло растительное.

Возьмём яйца, сахар, соль и манку. Шаг 2

Возьмём яйца, сахар, соль и манку.

Смешаем венчиком. Шаг 3

Смешаем венчиком.

Добавим кефир и муку, тщательно перемешаем и оставим постоять минут на 15. Шаг 4

Добавим кефир и муку, тщательно перемешаем и оставим постоять минут на 15.

Тыкву очистим, порежем, отварим в небольшом количестве воды в течение 10-15 минут до мягкости. Шаг 5

Тыкву очистим, порежем, отварим в небольшом количестве воды в течение 10-15 минут до мягкости.

Не сливая воду, при помощи блендера, сделаем из тыквы пюре. У меня получился 1 стакан готового пюре, объём можно регулировать водой. Шаг 6

Не сливая воду, при помощи блендера, сделаем из тыквы пюре. У меня получился 1 стакан готового пюре, объём можно регулировать водой.

Добавим в тесто тыквенное пюре, получается консистенция оладий. Шаг 7

Добавим в тесто тыквенное пюре, получается консистенция оладий.

Добавляем только что вскипевшую воду, затем соду и масло, хорошо перемешиваем. Тесто уже более жидкое, может быть чуть гуще, чем на обычные блины. Шаг 8

Добавляем только что вскипевшую воду, затем соду и масло, хорошо перемешиваем. Тесто уже более жидкое, может быть чуть гуще, чем на обычные блины.

Выпекаем, как обычные блины, на хорошо разогретой сковороде с 2 сторон. Для первого блина смазываем сковороду маслом, затем масло уже не требуется. Если пропорции муки и жидкости соблюдены верно, то блины жарятся без проблем, хорошо переворачиваются и не рвутся. Шаг 9

Выпекаем, как обычные блины, на хорошо разогретой сковороде с 2 сторон. Для первого блина смазываем сковороду маслом, затем масло уже не требуется. Если пропорции муки и жидкости соблюдены верно, то блины жарятся без проблем, хорошо переворачиваются и не рвутся.

Готовые блины складываем друг на друга. Подаём с добавками, согласно вашим вкусовым предпочтениям.
Приятного аппетита! Шаг 10

Готовые блины складываем друг на друга. Подаём с добавками, согласно вашим вкусовым предпочтениям. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 2Щелково, РоссияРейтинг: 39

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Блины":

Другие материалы сайта:

Комментарии (17)

2015-03-05 23:04:3505 Марта 2015

😊Шикарные блины!

ответить
2015-03-06 00:06:4006 Марта 2015

Такие нежные. С дебютом!

ответить
2015-03-06 08:20:1806 Марта 2015

Очень красивый и аппетитный цвет! С дебютом!

ответить
2015-03-06 08:57:4406 Марта 2015

С дебютом!

ответить
2015-03-06 10:14:3906 Марта 2015

С дебютом! 💐 Девятый шаг - прямо дырчато-блинная классика! :+1:

ответить
2015-03-06 10:52:4306 Марта 2015

Поздравляю с первым рецептом, +1💐

ответить
автор рецепта 2015-03-06 16:22:3806 Марта 2015

Спасибо всем большое, какая у вас большая и дружная компания!!!

ответить
2015-03-06 18:38:4806 Марта 2015

Леночка, мои поздравления! :+1:люблю блинчики на пюре, все собираюсь на грушевом  испечь, 😊

ответить
автор рецепта 2015-03-07 08:04:4507 Марта 2015

спасибо большое) у нас блины почти каждый день, приходится выдумывать что то, а тут еще тыкву подкинули очень кстати)

ответить
2015-03-06 20:33:0206 Марта 2015

Отличные блины и фото!!!

ответить
автор рецепта 2015-03-07 08:05:1707 Марта 2015

Спасибо, очень приятно!😊

ответить
2015-09-27 15:05:1227 Сентября 2015

Добрый день! Подскажите, возможно ли размять тыкву вилкой?) у меня проблема с блендером, ее нет тут, где я сейчас нахожусь)

ответить
автор рецепта 2015-09-27 15:27:0127 Сентября 2015

Тогда наверно лучше протереть через сито.

ответить
2015-09-27 17:52:5627 Сентября 2015

спасибо)😊

ответить
2015-12-14 18:23:3614 Декабря 2015

Добрый день! Хочу поблагодарить за рецепт, воспользовалась им как идеей и позволила себе "некоторые вольности" :-) Вдвое уменьшила количество манки, половину пшеничной муки заменила смесью из нескольких видов, а тыквенное пюре заменила сырой тыквой, натертой на мелкой терке. Получилось вкусно!

ответить
2015-12-18 23:18:1818 Декабря 2015

У вас очень классная форма для блинов, рецепт для завтрака на день святого Валентина ! 

ответить
2015-12-19 18:53:4419 Декабря 2015

...спасибо! у нас день святого Валентина-каждый день! 😊

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация