Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Блины на ряженке имеют слегка уловимый тонкий аромат самой ряженки, мягкие, пористые, тоненькие, и, что удивительно, нежнее, чем на молоке! Такие блины хорошо подавать на завтрак или десерт с вареньем или сладким соусом, фруктами или мороженным. А цвет какой у них аппетитный, ух! Очень вкусные блины!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блинов нам понадобится ряженка, пшеничная мука, куриные яйца, сода, сахарная пудра и подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 2 Ссылка
Соединяем яйца и сахарную пудру.
Шаг 3 Ссылка
Взбиваем венчиком до получения однородной смеси.
Шаг 4 Ссылка
Вливаем ряженку и всыпаем соду.
Шаг 5 Ссылка
Перемешиваем и всыпаем по частям муку, сразу же вмешивая её в тесто.
Шаг 6 Ссылка
На последнем этапе вливаем подсолнечное рафинированное масло, перемешиваем тесто ещё раз.
Шаг 7 Ссылка
У нас получается тесто блинной консистенции — не жидкое, но и не густое.
Шаг 8 Ссылка
Жарим блины привычным образом. Когда одна сторона станет «пористой» — переворачиваем блин.
Шаг 9 Ссылка
Обжариваем блин с другой стороны до готовности.
Шаг 10 Ссылка
Готовые блины подаём к столу с вареньем, сладким соусом или по своему вкусу!
Отзывы (35):
Последние обсуждения: