Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Блины на ряженке

Фото Блины на ряженке

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Блины на ряженке»:

Готовим блины на ряженке

Блины на ряженке имеют слегка уловимый тонкий аромат самой ряженки, мягкие, пористые, тоненькие, и, что удивительно, нежнее, чем на молоке! Такие блины хорошо подавать на завтрак или десерт с вареньем или сладким соусом, фруктами или мороженным. А цвет какой у них аппетитный, ух! Очень вкусные блины!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блинов нам понадобится ряженка, пшеничная мука, куриные яйца, сода, сахарная пудра и подсолнечное рафинированное масло. Шаг 1

Для приготовления блинов нам понадобится ряженка, пшеничная мука, куриные яйца, сода, сахарная пудра и подсолнечное рафинированное масло.

Соединяем яйца и сахарную пудру. Шаг 2

Соединяем яйца и сахарную пудру.

Взбиваем венчиком до получения однородной смеси. Шаг 3

Взбиваем венчиком до получения однородной смеси.

Вливаем ряженку и всыпаем соду. Шаг 4

Вливаем ряженку и всыпаем соду.

Перемешиваем и всыпаем по частям муку, сразу же вмешивая её в тесто. Шаг 5

Перемешиваем и всыпаем по частям муку, сразу же вмешивая её в тесто.

На последнем этапе вливаем подсолнечное рафинированное масло, перемешиваем тесто ещё раз. Шаг 6

На последнем этапе вливаем подсолнечное рафинированное масло, перемешиваем тесто ещё раз.

У нас получается тесто блинной консистенции — не жидкое, но и не густое. Шаг 7

У нас получается тесто блинной консистенции — не жидкое, но и не густое.

Жарим блины привычным образом. Когда одна сторона станет «пористой» — переворачиваем блин. Шаг 8

Жарим блины привычным образом. Когда одна сторона станет «пористой» — переворачиваем блин.

Обжариваем блин с другой стороны до готовности. Шаг 9

Обжариваем блин с другой стороны до готовности.

Готовые блины подаём к столу с вареньем, сладким соусом или по своему вкусу! Шаг 10

Готовые блины подаём к столу с вареньем, сладким соусом или по своему вкусу!

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4094

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Блины":

Другие материалы сайта:

  • Блины тонкие на молоке

    Если Вы приготовите овсяное тонкие блины на молоке по рецепту пошагово, то вкусный и полезный завтрак Вам обеспечен

Комментарии (35)

2013-02-12 21:58:5012 Февраля 2013

Блины очень вкусные, а еще мне понравились соты на блинчиках от сковородки 😊 

+1 ответить
автор рецепта 2013-02-12 22:07:4412 Февраля 2013

спасибо:) да, дно у сковороды такое, на всём, что готовит, оставляет свой отпечаток 😃

ответить
2013-02-13 02:12:0313 Февраля 2013

Настя, мне тоже понравилась сковородка и конечно блины. Никогда на ряженке не делала. 

+1 ответить
автор рецепта 2013-02-13 08:13:0913 Февраля 2013

Зря, Зой, не делала- мне очччень нравятся!!! 

ответить
2013-02-13 05:53:5013 Февраля 2013

Отличные блинчики! "Соты" просто изумительные!

+1 ответить
автор рецепта 2013-02-13 08:13:2013 Февраля 2013

спасибо😊 

ответить
2013-02-13 20:04:0313 Февраля 2013

А у меня почему-то на ряженке получаются плотные и толстые блины типа панкейков, может сода не реагирует с ней 😏, зато если в тесто для обычных блинчиков на молоке добавить немного ряженки, ничего вкуснее нет)))

ответить
автор рецепта 2013-02-13 21:09:5513 Февраля 2013

не знаю, Сонь, может соотношение муки и ряженки и яиц у тебя другое? у меня получились тоненькие, нежные, как платочки😊 

ответить
2013-02-14 06:23:2314 Февраля 2013

наверное) зачОтный бокал, у меня тоже такой есть 😉

ответить
автор рецепта 2013-02-14 08:09:0714 Февраля 2013

😉я заметила, у нас много похожей посуды с тобой😉 не очень они, правда, я ожидала лучшего😊хотя пойдут для разнообразия😃

ответить
2013-02-14 08:11:0514 Февраля 2013

ну бокал да)) главное что косметика не разочаровывает 😉

ответить
2013-02-14 18:51:3914 Февраля 2013

Девчонки! У меня проблема: и сковородка чугунная, и все по рецепту - а перевернуть блин не могу(( Либо рвется как бумажная салфеткка, либо пристает где-то в середине и соскребаешь потом , огорчаясь где-то в душе. Вообщем, поллитра  ряженки ( чуть-чуть увеличили все ингридиенты в объеме) пошло в мусорю Дочка моя расстроилась, а мама - потерпела полное кулинарное фиаско)) Подскажите,что делать, если блинчик так беспощадно трепет нервы мне, наверное, нерадивой хозяйке))) 

ответить
2013-02-14 20:56:4514 Февраля 2013

Помню-помню мой эксперимент с блинами на ряженке был очень похож на ваш случай, правда не могу точно сказать сколько чего положила (всё на глаз) чтобы исправить ситуацию я то ли в тесто добавила масла растительного, то ли жарила не на сухой сковороде а на смазанной, но для себя решила что молоко в составе рецепта всё-таки нужно... Сегодня пекла на 1л молока примерно с 0,5-1 ст. ряженки, ну не буду здесь со своим уставом 😏

Настя, а уточни пожалуйста жирность ряженки? Кстати почти в каждом рецепте с молочными продуктами в комментариях кулинары задают вопрос о жирности сливок, сметаны и т.п. предлагаю взять за правило указывать % в шагах 😉


ответить
автор рецепта 2013-02-14 22:10:5414 Февраля 2013

о, ну точно, жирность ведь тоже очень важна! ряженку по этому рецепту брала 2,5 % жирности. 

ответить
2016-03-23 12:48:3123 Марта 2016

я вот готовлю сейчас с ряженкой 4% жирности. уж тонкими эти блины вообще никак не назвать. всегда делала большие блинчики, размером со сковородку, тут же получаются только в 1/4 сковороды. иначе блины нещадно рвутся. так что жирность ооооочень важна.

ответить
2013-02-14 18:54:0914 Февраля 2013

Просто хочу в ближайшее время попробовать испечь блины с грибами, но как освоить технику выпечки блинов - это уже просьба к вам, подскажите, не сочтите за труд

+1 ответить
автор рецепта 2013-02-14 19:05:0114 Февраля 2013

аааа!!!!! mixup4, извините.но я не знаю даже, что не так и чем вам помочь.... у меня с блинами всегда была дружба, даже первый никогда не был комом...что не так у вас???? 

ответить
2013-02-22 17:51:3922 Февраля 2013

Настена! Спасибо Вам за внимание к моей проблеме)) Мы уже с блинчиками подружились))) А проблема у меня оказалась больше технического плана, Теперь приноровилась и переворачиваю блины , не разрывая их)) Руки еще плохо слушаются после болезни. 

+1 ответить
автор рецепта 2013-02-22 18:01:1322 Февраля 2013

😊😊😊ну теперь пеките на здоровье, скоро Масленница, а на сайте столько интересных рецептов блинов, тестируйте😉 

ответить
2013-03-06 20:05:5806 Марта 2013

Анастасия, блинчики очень вкусные. Я делала на гуслянке, получилось замечательно. Использовала для десерта «Креп сюзетт». Спасибо!

+1 ответить
автор рецепта 2013-03-06 20:57:3406 Марта 2013

отлично! готовьте ещё на здоровье, на сайте много замечательных рецептов разнообразных блинов!😍

ответить
2013-03-14 15:36:2114 Марта 2013

Получились вкусненькими и толстенькими. Я не ожидала, но мне понравились. 

+1 ответить
автор рецепта 2013-03-14 16:03:4214 Марта 2013

отлично!😊 

ответить
2013-10-12 19:33:4312 Октября 2013

Блинчики очень вкусние! Спасибо за рецепт😃 

ответить
автор рецепта 2013-10-12 20:23:3412 Октября 2013

пожалуйста:) 

ответить
2013-12-11 16:24:3611 Декабря 2013

Очень вкусно! большое спасибо за рецепт)))!!!

ответить
2014-01-18 07:22:0218 Января 2014

Супер вкусные, малыш (2 года) уплетал за обе щеки))))

ответить
2014-01-29 09:01:5829 Января 2014

Как раз сейчас собралась идти блинчики делать! срок годности ряженки истекает завтра, пить как то стремно, а вот на блины пойдет! 😛 

ответить
2014-03-01 06:45:1201 Марта 2014

Спасибо большое за рецепт! Идеальные блинчики получились впервые! (я только еще осваиваю кухню😊) и вкус восхитительный, никогда бы не подумала, что на ряженке вообще можно печь!))

ответить
2015-11-04 07:49:0004 Ноября 2015

получается не вкусно

ответить
2015-11-12 11:12:5712 Ноября 2015

Очень вкусно получается! Такой необычный, нежный вкус! Большое спасибо за такой рецептик :)

ответить
2016-03-13 15:00:0913 Марта 2016

А сколько в количестве получается?😊

ответить
2016-03-16 20:43:1516 Марта 2016

Отвратительный рецепт!!! Блины получаются толстые! При переворачивании рвутся!

ответить
2016-03-16 20:48:1416 Марта 2016

И не пропекаются. Только зря потратила время и продукты.

ответить
2016-03-23 12:49:3623 Марта 2016

какой % ряженки?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация