Время подготовки: 2
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Праздничный стол с булочками-подставками для пасхальных яиц получается намного красивее и наряднее. Можно не только украшать свой стол, но и дарить эти пасхальные цветочки друзьям и родным. Булочки можно сделать на 5, 6 или 7 лепестков, по вашему желанию. Выпекать со стеклянными рюмочками я не пробовала, боюсь, да и по диаметру мне больше подошли именно эти, небольшие.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся молоко, сахар, соль, дрожжи, мука пшеничная, масло сливочное, яйца куриные и ванилин.
Шаг 2 Ссылка
В тёплом молоке размешиваем сахар, муку и дрожжи. Оставляем в тёплом месте для подъёма.
Шаг 3 Ссылка
В тёплом молоке размешиваем сахар, соль, масло размягчённое, ванилин, 1 яйцо и опару.
Шаг 4 Ссылка
Добавляя понемногу просеянную муку, замешиваем тесто.
Шаг 5 Ссылка
Тесто накрываем салфеткой и оставляем в тёплом месте на 1 час.
Шаг 6 Ссылка
Тесто делим на 5-6 частей.
Шаг 7 Ссылка
Раскатываем тесто в лепёшки, толщиной 0,5 см.
Шаг 8 Ссылка
Переносим лепёшки на противень, застеленный бумагой для выпечки. В центр каждой булочки ставим рюмочки. Делаем по 12 надрезов вокруг рюмочек, оставляя между надрезами одинаковое расстояние.
Шаг 9 Ссылка
На каждой булочке соединяем попарно и прищипываем лепестки.
Шаг 10 Ссылка
Смазываем булочки разболтанным яйцом.
Шаг 11 Ссылка
Выпекаем при 180°С до румяной корочки, по времени около 25 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 12 Ссылка
Наши булочки-подставки для пасхальных яиц готовы. Приятного аппетита!
Отзывы (25):
Последние обсуждения: