Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Булочки «подставки» для пасхальных яиц

Фото Булочки «подставки» для пасхальных яиц

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Булочки „подставки“ для пасхальных яиц»:

Тесто

Ванилин
 1 г
Масло сливочное
 50 г
Молоко
 50 мл
Мука пшеничная
 1.5 ст.
Сахар
 3 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.

Опара

Дрожжи сухие
 4 г
Молоко
 50 мл
Мука пшеничная
 1 ст. л.
Сахар
 1 щепотка

Готовим булочки-подставки для пасхальных яиц

Праздничный стол с булочками-подставками для пасхальных яиц получается намного красивее и наряднее. Можно не только украшать свой стол, но и дарить эти пасхальные цветочки друзьям и родным. Булочки можно сделать на 5, 6 или 7 лепестков, по вашему желанию. Выпекать со стеклянными рюмочками я не пробовала, боюсь, да и по диаметру мне больше подошли именно эти, небольшие.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся молоко, сахар, соль, дрожжи, мука пшеничная, масло сливочное, яйца куриные и ванилин. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся молоко, сахар, соль, дрожжи, мука пшеничная, масло сливочное, яйца куриные и ванилин.

В тёплом молоке размешиваем сахар, муку и дрожжи. Оставляем в тёплом месте для подъёма. Шаг 2

В тёплом молоке размешиваем сахар, муку и дрожжи. Оставляем в тёплом месте для подъёма.

В тёплом молоке размешиваем сахар, соль, масло размягчённое, ванилин, 1 яйцо и опару. Шаг 3

В тёплом молоке размешиваем сахар, соль, масло размягчённое, ванилин, 1 яйцо и опару.

Добавляя понемногу просеянную муку, замешиваем тесто. Шаг 4

Добавляя понемногу просеянную муку, замешиваем тесто.

Тесто накрываем салфеткой и оставляем в тёплом месте на 1 час. Шаг 5

Тесто накрываем салфеткой и оставляем в тёплом месте на 1 час.

Тесто делим на 5-6 частей. Шаг 6

Тесто делим на 5-6 частей.

Раскатываем тесто в лепёшки, толщиной 0,5 см. Шаг 7

Раскатываем тесто в лепёшки, толщиной 0,5 см.

Переносим лепёшки на противень, застеленный бумагой для выпечки. В центр каждой булочки ставим рюмочки. Делаем по 12 надрезов вокруг рюмочек, оставляя между надрезами одинаковое расстояние. Шаг 8

Переносим лепёшки на противень, застеленный бумагой для выпечки. В центр каждой булочки ставим рюмочки. Делаем по 12 надрезов вокруг рюмочек, оставляя между надрезами одинаковое расстояние.

На каждой булочке соединяем попарно и прищипываем лепестки. Шаг 9

На каждой булочке соединяем попарно и прищипываем лепестки.

Смазываем булочки разболтанным яйцом. Шаг 10

Смазываем булочки разболтанным яйцом.

Выпекаем при 180°С до румяной корочки, по времени около 25 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Шаг 11

Выпекаем при 180°С до румяной корочки, по времени около 25 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Наши булочки-подставки для пасхальных яиц готовы. Приятного аппетита! Шаг 12

Наши булочки-подставки для пасхальных яиц готовы. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10295

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (22)

2015-05-01 23:37:0501 Мая 2015

Очень милые булочки получились, Леночка!!! Отличная идея для пасхального стола! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-02 18:18:4302 Мая 2015

спасибо Ирочка, я уже не первый год пеку, обычно это мини веночки, в этот раз цветочки попробовала😄!

ответить
2015-05-01 23:45:0801 Мая 2015

Клево! Между прочим, можно и под другие праздники приспособить!  Например, в отверстия большего диаметра можно вставлять свечки - которые в металлических оболочках.

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-02 18:19:0302 Мая 2015

😄:+1: да

ответить
2015-05-02 07:11:0402 Мая 2015

Здорово!!!! В центр можно положить шарик мороженого яркого цвета, тут видимо много вариантов! +1👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-02 18:19:3302 Мая 2015

ой сколько идей посыпалось, я бы не придумала:+1:😄

ответить
2015-05-02 19:24:4802 Мая 2015

ну, на готовенькое-то проще придумывать😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-02 20:41:5802 Мая 2015

😄😘 

ответить
2015-05-02 07:14:0002 Мая 2015

Лена, классно придумано:+1: Я так поняла, что ты с рюмками и в духовке их запекала?

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-02 18:19:5302 Мая 2015

да Свет, с рюмками.😄

ответить
2015-05-02 08:29:3602 Мая 2015

ух ты как здорово))))))))) очень красивые булочки))))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-02 18:20:1702 Мая 2015

спасибо Асенька!!! старалась😄😊

ответить
2015-05-02 11:09:0802 Мая 2015

Лен какая прелесть!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-02 18:20:4102 Мая 2015

😊😘 

ответить
2015-05-02 11:32:4402 Мая 2015

Лена, оригинальные булочки к пасхе!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-02 18:21:1202 Мая 2015

спасибо Танечка!!!!😊😄

ответить
2015-05-02 17:34:0502 Мая 2015

Отличные булочки. И для яиц и просто с начинкой в середине!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-02 18:21:3202 Мая 2015

😊😘 

ответить
2015-05-02 19:37:1602 Мая 2015

Лен ..шаг 10 красота...ну и далее тоже 😆

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-02 20:42:5602 Мая 2015

спасибо Ленусь, очень приятно!😘

+1 ответить
2015-05-02 23:11:3202 Мая 2015

Замечательная идея! Очень симпатичные булочки-цветочки-подставки получились 😍👏

ответить
2015-05-02 23:59:4602 Мая 2015

Леночка, красивущие булочки! :+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация